Торт "Слезы ангела"


Торт "Слезы ангела"
Опубликовано 05.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Название этого десерта настолько поэтическое, что когда я нашла этот рецепт в одной из старых записных книжек, то решила его немедленно приготовить. Тем более что ингредиенты для его готовки оказались у меня под рукой, никаких особенных продуктов для такого тортика не нужно. Главное, чтобы был свежий вкусный творог.
В своих заметках по приготовлению, я прочитала, что для начинки лучше всего взять домашний творог, тогда она будет такой нежной, масляной, сладковатой и сделает вкус выпечки просто волшебным. Но, у меня в холодильнике был магазинный обычный творог 9%, и, забегая наперед, сразу, же замечу - торт "Слезы ангела", пошаговый рецепт с фото приготовления вы сегодня увидите, получился потрясающе вкусным, так что если у вас нет домашнего творога, не отчаивайтесь. Смело покупайте творог в магазине, главное чтобы он был жирным, имел хорошую консистенцию, красивый цвет и приятный запах. Отдавайте предпочтение известным торговым маркам, чтобы быть уверенным в качестве покупаемой продукции.
Особенность этого торта в том, что он состоит из трех частей. Первый слой - это песочное тесто, из которого, кстати, можно приготовить и печенье Новогодний лес. Из теста мы делаем основу, выкладываем в форму, и формируем невысокие бортики. Следующий слой - это сладкая творожная начинка. Для нее мы смешиваем протертый творог с яичными желтками, сахаром, манной крупой и добавляем для мягкости и эластичности сметану. У нас должна получиться пышная творожная масса. Ну а завершает торт последний слой из белкового суфле. Когда песочное тесто с творожной начинкой пропечется в духовом шкафу 25 минут, мы будем взбивать яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену, а затем осторожно выложим на творог и отправим допекаться еще на 10 минут.
Такой торт получается невероятно нежным за счет белкового суфле и творожной начинки, и в тоже время очень вкусным. Как вариант, можно попробовать на творожную начинку выложить тонкие ломтики из яблок или груш, либо в саму творожную массу добавить кусочки банана, белого или черного шоколада, ванильный сахар, корицу или цедру лимона.


Ингредиенты для торта Слезы ангела

Ингредиенты:

Для теста:
- пшеничная мука - 7 ст. л. (с горкой),
- сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 3-5 ст. л.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- сода пищевая - 1 ч. л. (не гасить).


Для творожной начинки:
- свежий творог - 400-500 г,
- сахарный песок - ½ стакана,
- манка - 1 ст. л.,
- желтки куриных яиц - 3 шт.,
- сметана 15 – 20 % - 100 г,
- ванилин, добавки по вкусу.


Для суфле:
- белки куриных яиц - 3 шт.,
- сахарная пудра - 3 ст. л.

Приготовление


в муку добавляем соду

Готовим песочное тесто, в муку добавляем соду или разрыхлитель.



Рубим  сливочное масло с мукой

Рубим сливочное масло с мукой ножом на мелкие кусочки, а затем растираем до однородности руками.



добавляем куриное яйцо и сахарный песок,

После добавляем куриное яйцо и сахарный песок.




вымесить тесто

Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягеньким и легко отлипать от рук.



Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодное место

Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодное место, примерно на полчаса. За это время мука отдаст тесту необходимую клейковину, чтобы оно было эластичным и мягким.


смешиваем творог с манкой и сахаром, добавляем желтки и сметану

Теперь займемся начинкой, для этого смешиваем творог с манкой и сахаром, добавляем желтки и сметану.






Взбиваем все

Взбиваем все в миксере в пышную однородную массу.



Выкладываем в подготовленную разъемную формочку, формируем дно и бортики торта.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его чуть больше, чем диаметр формы. Выкладываем в подготовленную разъемную формочку, формируем дно и бортики торта.




кладем творожную массу

Теперь кладем творожную массу.



Ставим торт в духовой шкаф на 25 минут

Ставим торт в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 25 минут.





взбиваем в пышную пену белки куриных яиц вместе с сахарной пудрой

В это время взбиваем в пышную пену белки куриных яиц вместе с сахарной пудрой.




выкладываем на начинку белковое суфле

Когда тесто в духовом шкафу подрумянится, через 20-25 минут, аккуратно выкладываем на начинку белковое суфле.


выпекать еще 10 минут

И продолжаем выпекать еще 10 минут.



Накрываем форму с пирогом крышкой или тарелкой,

Накрываем форму с пирогом крышкой или тарелкой, чтобы проявились слезки.




Оставляем так до полного остывания

Оставляем так до полного остывания. Советуем также приготовить к празднику и вкусное печенье Ангел со звездой.


Торт слезы ангела

Приятного аппетита!


Торт слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Старинская Леся


рецепт торта Слезы ангела


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2016 / 11:41
Целиком и полностью согласна с автором, то что название великолепное, как услышала, сразу захотелось сделать, ведь что то связанное с ангелами просто великолепно. Делала кстати его на Новый год, правда скушали его только сейчас, так как много было и других тортов, а мои домашние не очень то уж любят что то новенькое. Но понравился безумно, вкус такой нежный и насыщенный, ешь и просто балдеешь.
Что хочу заметить то попробуйте добавить еще немного домашней сметанки, получится такой слегка воздушный и как будто с кремом. В общем, если не пробовали, сделайте обязательно, уверена не пожалеете
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!