Запеченная утка в маринаде

Запеченная утка в маринаде
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Утка в маринаде, запеченная в духовке – долгожданное блюдо на праздничном столе. Хрустящая корочка и аппетитный золотой цвет птицы говорят о правильном ее приготовлении. На самом деле, запечь утку в духовке абсолютно несложно, как может показаться. Лучше запекать птицу в рукаве, так мы сохраним ее сочной и мягкой. Кроме того, такой способ выпекания придаст блюду более эстетичный вид. Перед отправкой в духовку утку нужно смазать специальным маринадом, который придаст ей пикантный вкус и аромат. Этот маринад состоит из меда и чеснока.



Ингредиенты для приготовления запеченной утки


Ингредиенты для приготовления запеченной утки:
- птица (1 шт.);
- мед (1 ст. ложка);
- чеснок (4 зубца);
- черный перец;
- соль;
- кипяченая вода (1 ч. ложка).

Приготовление


чеснок измельчить

Шаг № 1. Очистим указанное количество чесночных зубцов. Нарежем чеснок максимально мелко, можно также пропустить его через специальный пресс.




Смешаем толченый чеснок с медом, влить воду

Шаг № 2. Смешаем толченый чеснок с медом. При необходимости мед растопим на пару. Добавим в эту смесь немного кипяченой воды и тщательно перемешаем. Вода должна быть слегка теплой.




Натрем ее солью и черным перцем, после чего смажем приготовленной медово-чесночной смесью.

Шаг № 3. Вымоем тщательно утку. Слегка подсушим ее. Оптимальным вариантом для выпекания является птица среднего размера. Натрем ее солью и черным перцем, после чего смажем приготовленной медово-чесночной смесью.



Упаковываем птицу в кулинарный рукав

Шаг № 4. Упаковываем птицу в кулинарный рукав. Завязываем его плотно с двух сторон и кладем в духовку. Выпекаем утку с обеих сторон, переворачивая каждые 15 минут. Время до готовности – 45 минут. Температура духовки – 180 градусов. За 5 минут до завершения готовки разрезаем рукав.



Запеченная утка в медово-чесночном маринаде

Утка в медово-чесночном маринаде готова! Готовим легкий легкий салат из сырых овощей и приглашаем всех к столу на дегустацию вкусного блюда!


утка в маринаде, запеченная в духовке


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2016 / 09:05
Я часто запекаю утку в рукаве, у меня она получается вкусная и сочная. Перед тем как поставить в духовку , я ее натру чесноком, лимонным соком и соевым соусом, дам постоять минут 30 и в духовку. Важно утку запекать не менее 1 часа, тогда пропитывается своим соком. Также к утке можно положить кусочки картофеля.Картофель отличный гарнир к такому блюду и очень ароматный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика