Слоеный салат с тунцом и огурцом

Слоеный салат с тунцом и огурцом
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слоеный салат с тунцом получается достаточно сытным, учитывайте это, так как он очень вкусный. Чересчур увлекшись трапезой, можно не оставить «место» для других вкусностей на столе. Можно приготовить такой салат не только для праздника, а и в обычный будний день, ведь ингредиенты для него просты и доступны. В нем гармонично сочетаются и гарнир, и рыба, и овощи. Салату не понадобится много времени, чтобы настояться, уже через час после приготовления его можно ставить на праздничный стол.

Слоеный салат с тунцом и огурцом - рецепт с фото

Список ингредиентов:
- 70 г длинного риса,
- 1 маленький огурец,
- 200 г консервированного тунца,
- 5-6 листов пекинской капусты,
- 30 мл майонеза,
- 50 г твердого сыра,
- 1 ч.л. кунжута,
- 1\5 ч.л. соли,
- специи по вкусу.

Приготовление


рис отварить

Длинный рис промойте до прозрачной воды и сварите, слегка подсолив. Залейте количеством воды, вдвое большим, чем количество риса. Помешивая, варите 20 минут. Посмотрите подробный фото-рецепт как сварить рис. Готовый рис можно промыть, если он получился чересчур клейким. Остудите его.


Пекинскую капусту нарезать

Пекинскую капусту промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкой соломкой. Жесткие прожилки лучше вырезать.


огурец нарезать соломкой

Свежий огурец вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой. Если кожура жесткая – ее лучше срезать. И обязательно проверьте огурец на горечь, ведь вкус салата от нее не выиграет.




выложить слой риса

Вареный рис выложите на дно салатника и разровняйте. Сделайте тонкий майонезный слой.


слой тунца

Откройте банку консервированного тунца, в масле или собственном соку. Если тунец целый, то разомните его вилкой на мелкие кусочки. Удобнее взять рыбу для салатов, она уже измельченная. Выложите тунец сверху на рис тонким слоем.


слой сыра

Натрите твердый сыр на терку, сделайте следующий слой. Сделайте майонезную сетку.




слой пекинской капусты

Теперь сверху на сыр выложите нарезанную пекинскую капусту, здесь майонез не нужен.


слой свежего огурца

Завершающий слой – нарезанный свежий огурчик. Выкладывайте кусочки хаотично, чтобы создавалось впечатление объемной «шапочки» на поверхности сытного слоя из сыра, тунца и риса.


Слоеный салат с тунцом и огурцом

Завершите оформление салата зернами кунжута, который можно предварительно подсушить на сковороде. Добавьте любимые специи и пряности, например, паприку, кориандр. Слоеный салат с тунцом, огурцом и пекинской капустой должен настояться перед подачей. Приятного аппетита!


Слоеный салат с тунцом и огурцом

Автор: Юлия Смирных
Так же можно приготовить салат с тунцом, яйцом и овощами.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2016 / 10:04
Если честно, то салат на любителя. Мой муж с большим аппетитом его уплетает, а мне тунец не нравится вообще, а тем более с рисом. Поэтому готовить его все равно приходится. Могу дать совет по готовке этого салата. Не берите специальный тунец для салатов, лучше тот, который кусочками. И сыр лучше всего выбрать хороший, например, "Пармезан" или "Советский".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика