Слоеный салат с тунцом, рисом и огурцом
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте салат с тунцом и рисом, рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный и сытный салат понравится всем, гарантирую. Чересчур увлекшись трапезой, можно не оставить «место» для других вкусностей на столе. Можно приготовить такой салат не только для праздника, а и в обычный будний день, ведь ингредиенты для него просты и доступны. В нем гармонично сочетаются и гарнир, и рыба, и овощи. Салату не понадобится много времени, чтобы настояться, уже через час после приготовления его можно ставить на праздничный стол.
Список ингредиентов:
- 70 г длинного риса,
- 1 маленький огурец,
- 200 г консервированного тунца,
- 5-6 листов пекинской капусты,
- 30 мл майонеза,
- 50 г твердого сыра,
- 1 ч.л. кунжута,
- 1\5 ч.л. соли,
- специи по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте салат с тунцом и рисом, рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный и сытный салат понравится всем, гарантирую. Чересчур увлекшись трапезой, можно не оставить «место» для других вкусностей на столе. Можно приготовить такой салат не только для праздника, а и в обычный будний день, ведь ингредиенты для него просты и доступны. В нем гармонично сочетаются и гарнир, и рыба, и овощи. Салату не понадобится много времени, чтобы настояться, уже через час после приготовления его можно ставить на праздничный стол.
Список ингредиентов:
- 70 г длинного риса,
- 1 маленький огурец,
- 200 г консервированного тунца,
- 5-6 листов пекинской капусты,
- 30 мл майонеза,
- 50 г твердого сыра,
- 1 ч.л. кунжута,
- 1\5 ч.л. соли,
- специи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Длинный рис промойте до прозрачной воды и сварите, слегка подсолив. Залейте количеством воды, вдвое большим, чем количество риса. Помешивая, варите 20 минут. Посмотрите подробный фото-рецепт как сварить рис. Готовый рис можно промыть, если он получился чересчур клейким. Остудите его.
Пекинскую капусту промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкой соломкой. Жесткие прожилки лучше вырезать.
Свежий огурец вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой. Если кожура жесткая – ее лучше срезать. И обязательно проверьте огурец на горечь, ведь вкус салата от нее не выиграет.
Вареный рис выложите на дно салатника и разровняйте. Сделайте тонкий майонезный слой.
Откройте банку консервированного тунца, в масле или собственном соку. Если тунец целый, то разомните его вилкой на мелкие кусочки. Удобнее взять рыбу для салатов, она уже измельченная. Выложите тунец сверху на рис тонким слоем.
Натрите твердый сыр на терку, сделайте следующий слой. Сделайте майонезную сетку.
Теперь сверху на сыр выложите нарезанную пекинскую капусту, здесь майонез не нужен.
Завершающий слой – нарезанный свежий огурчик. Выкладывайте кусочки хаотично, чтобы создавалось впечатление объемной «шапочки» на поверхности сытного слоя из сыра, тунца и риса.
Завершите оформление салата зернами кунжута, который можно предварительно подсушить на сковороде. Добавьте любимые специи и пряности, например, паприку, кориандр. Слоеный салат с тунцом, огурцом и пекинской капустой должен настояться перед подачей. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Так же можно приготовить салат с тунцом, яйцом и овощами.
- Салат с тунцом и сельдереем
- Салат с тунцом и рисом
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Слоеный салат с соленым огурцом
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
Комментарии
03.02.2016 / 10:04
Яна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности