Креветки в розовом соусе
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Креветки в розовом соусе - это традиционная рождественская закуска в Италии. Рождество в Италии отмечают в кругу семьи и сложно представить себе рождественский обед без любимого всеми антипасто.
Основа этого соуса - взбитые желтки и оливковое масло, то есть майонез. Приготовить креветки в розовом соусе salsa rosa вам поможет рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 200 гр. отварных очищенных креветок,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. протертых томатов (или томатного соуса),
- 0,5 ч.л. вустерского соуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- соль и черный перец по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Креветки в розовом соусе - это традиционная рождественская закуска в Италии. Рождество в Италии отмечают в кругу семьи и сложно представить себе рождественский обед без любимого всеми антипасто.
Основа этого соуса - взбитые желтки и оливковое масло, то есть майонез. Приготовить креветки в розовом соусе salsa rosa вам поможет рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 200 гр. отварных очищенных креветок,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. протертых томатов (или томатного соуса),
- 0,5 ч.л. вустерского соуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Майонез перемешиваем с томатным соусом, протертыми томатами или, на худой конец, с кетчупом. Майонез должен приобрести приятный розовый оттенок.
Добавляем в майонез немного вустерского соуса и горчицы. Горчица может быть и в зернах, и обычная. Тщательно перемешиваем. Розовый соус готов. Конечно, лучше приготовить домашний майонез, а на его основе уже делать розовый соус. Но на готовом майонезе получается быстрее и немного дешевле.
Отварные креветки сбрызгиваем лимонным соком и добавляем соль, если это необходимо.
Заправляем креветки розовым соусом.
Последний штрих - приправляем креветки в розовом соусе щепоткой черного молотого перца. Теперь перемешиваем и отправляем закуску в холодильник до момента подачи.
Охлажденные креветки в розовом соусе подаются в качестве закуски перед основным блюдом. Тем, кто включает в свое меню морепродукты советуем обратить внимание на рецепт приготовления нежных кальмаров в сметанном соусе, это очень вкусно.
- Паста с креветками и помидорами
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Креветки в винном соусе
- Паста с креветками в сливочном …
- Креветки в сливочном соусе по …
- Курица в сметанном соусе в духо…
Комментарии
26.01.2016 / 12:00
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности