Блинчики с яйцом и лососем


Блинчики с яйцом и лососем
Опубликовано 19.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Фаршированные блинчики с лососем и яйцом, рецепт с фото которых мы предлагаем, готовятся на воде и получаются не менее вкусными, чем на молоке. Такие блины можно приготовить, когда кто-то из гостей страдает непереносимостью лактозы или казеина или когда в доме не оказалось молока, а нужно быстро сообразить какую-то простую, но вкусную закуску.
Начинить блины на воде можно как сладкой, так и соленой начинками. Один из вариантов, который понравится всем - это начика из лосося, лука и рубленого яйца. Но можно попробовать блинчики на воде с сырно-чесночной начинкой.

Итак, готовим блины на воде с яйцом и лососем

Ингредиенты на блины:
- 500мл. воды,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 2 ст.л. сахара,
- щепока соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды.


для начинки:
- филе лосося,
- 2 вареных яйца,
- 0,5 стакана сметаны,
- петрушка по вкусу,
- 0,5 луковицы.

Как приготовить с фото пошагово


вливаем в муку воду

Если вы используете разрыхлитель, то сначала смешайте его с мукой. Если добавляете соду, то в самом конце. В муку вливаем половину порции воды - 250мл. Вымешиваем жидкое тесто для блинчиков без комочков.



взбиваем яйца с сахаром

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Даже для блинов с соленой начинкой нужно добавить сахар.



вливаем яйца в тесто

Вливаем взбитые с сахаром яйца в жидкое тесто. Тщательно перемешиаем.





вливаем в тесто масло

Вливаем в тесто растительное масло. Лучше всего подсолнечное рафинированное.



добавляем воду

Теперь вливаем оставшуюся часть воды и еще раз перемешиваем тесто.



добавляем соду

В последнюю очередь добавляем соду. Ее можно загасить капелькой лимонного сока или уксуса.
Тесто перемешиваем и можно приступать к выпечке блинов.
Некоторые советуют дать тесту отдохнуть в течении получаса, но если нет времени, то можно выпекать блины незамедлительно. Честно говоря, я никакой разницы не чувствую.





обжариваем блины с двух сторон

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Это можно делать половинкой луковицы или сырого картофеля, наколотого на вилку. Так слой масла будет минимальным.
Вливаем на сковороду треть половника теста и обжариваем блинчик с двух сторон до румяности.



готовые блины

Готовые блины выкладываем стопочкой друг на друга, чтобы не теряли тепло.



режем лук, яйца и петрушку

Пока готовятся блины можно нарезать ингредиенты начинки: лук, вареные яйца, зелень.





выкладываем начинку

Подавайте блины и начинку отдельно, пусть каждый сам выберет, что именно положить в каждый блинчик.
Например, можно смазать блин сметаной, покрошить рубленым яйцом и луком, посыпать зеленью.



выкладываем рыбу

Выкладываем на начинку филе красной рыбы.



сворачиваем блинчик

Сворачиваем блинчик с лососем и яйцом в трубочку.





фаршированный блинчик в разрезе

Теперь вы знаете как приготовить вкусные блины на воде. Подавайте их с любой начинкой в качестве закуски.
Потрясающе вкусными так же получаются блины на сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2016 / 15:23
Примерно, по такому же рецепту делаю блины уже несколько лет подряд. Получаются очень тонкими и вкусными, можно даже без яиц, пресные и неплохо для желудка, идут под любую начинку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал