Хумус из нута в домашних условиях


Хумус из нута в домашних условиях
Опубликовано 12.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Хумус, рецепт приготовления в домашних условиях из нута мы решили предложить вам сегодня, это арабская закуска со специями и оливковым маслом. Обычно его подают с лепешками, на которые намазывается хумус. Предлагаем вам приготовить постные гречневые лепешки к хумусу. Это отличная закуска, если вы ожидаете большое количество гостей: лепешки можно нарезать порционными треугольничками, а хумус подать отдельно. Так гости могут зачерпывать хумус лепешками и сразу отправлять в рот. Эдакий "фингер фуд" - маленькая порция еды, которую берут пальцами, без использования ножей и вилок, что очень упрощает жизнь хозяйки.

Как приготовить хумус и лепешки

Ингредиенты:
- 2 стакана нута,
- половинка луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л.карри,
- щепотка перца.

для лепешек:
- 1 стакан гречневой муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- вода,
- соль по вкусу.

Приготовление


отвариваем нут

Отвариваем нут до готовности по инструкции на упаковке. Если нут замочить в воде на ночь, то время варки значительно сокращается - до 30-40 минут. Солить нут нужно в самом конце, так как соль замедляет процесс варки.



смешиваем муку

Пока есть время, займемся приготовлением лепешек. Для этого смешиваем в кастрюле два типа муки и соль.



вливаем в муку воду

Вливаем в муку воду небольшими порциями, постоянно помешивая.





вымешиваем тесто

Тесто должно получится жидким как на оладьи. Можно добавить к нему немного оливкового масла.



печем лепешки

Так как тесто жидкое, ничего раскатывать не придется, достаточно вылить из половника необходимое количество теста прямо на сковороду. Обжариваем небольшие лепешки на сухой горячей сковороде с двух сторон.



обжариваем специи

Вернемся к хумусу. Нам необходимо обжарить на оливковом масле специи в течении одной минуты.





обжариваем лук и чеснок

Затем обжарим на пряном масле лук и чеснок. Нарезать их можно как угодно. Обжариваем до прозрачности лука.



выкладываем в блендер нут и зажарку

Для приготовления хумуса дома, выкладываем готовый нут и зажарку в блендер. Влейте туда же все пряное масло со сковороды.



взбиваем хумус

Добавьте немного горячей воды, в которой варился нут, а так же лимонный сок.
Взбиваем нут до однородной консистенции, добавляя по необходимости воду. Хумус из нута должен получится не жидким и не слишком густым. Идеально - как мягкое картофельное пюре.



Хумус - рецепт приготовления в домашних условиях

Подавайте хумус в теплом виде с нарезанными лепешками. Можно полить готовый хумус струйкой оливкового масла extra vergin и присыпать сладкой паприкой.
Так же к хумусу можно подать постные лепешки с кукурузной мукой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2016 / 09:08
Я считаю, что лучше всего подавать хумус в уже немного охлажденном виде и с питами. Также можно добавить туда малосольный огурец в питу и добавить еще вареную курицу или же фалафель.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!