Банан под шубой

Банан под шубой
Опубликовано 13.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете чем побаловать вашего ребенка, чтобы это было вкусно и полезно, тогда этот рецепт как раз для вас. Ведь ни для кого не секрет, что все детки очень любят шоколад, причем в очень больших количествах. А это ведь вредно для их организма. Врачи вообще не рекомендуют давать такие вкусняшки до определенного возраста.
В тоже время мало кто любит такой полезный продукт, как творог. Помните, как в детстве мамы буквально запихивали в нас детские сырковые массы, для того, чтобы у нас были крепкие зубы и кости? Я настолько не любила творог, что меня было очень сложно уговорить съесть хотя бы немножко. Что мне только не предлагали: и прогулку в зоопарк и новую книжку-раскраску и даже конфеты. Вот только с шоколадными конфетами я соглашалась съедать порцию ненавистного мне творога.
Если бы у моей мамы тогда был рецепт такого десерта, то все было бы иначе. Наверняка такое блюдо было бы одним из моих любимых.
Если вам знакома ситуация, приготовьте банан под шубой: вкусный и простой десерт для вашего ребенка. Готовить его невероятно просто и быстро, и что интересно вместо обычного шоколада мы будем варить мягкую вкусную глазурь из сметаны и какао.
Для такого десерта нам понадобятся сладкие спелые бананы, которые мы завернем в сладкую сырную массу, а затем зальем глазурью. Сверху можно присыпать банан кондитерской крошкой, кокосовой стружкой или мелкорублеными орехами.
В творожную массу можно добавить по желанию ванилин, апельсиновую цедру или несколько капель рома (если вы готовите это не для деток).
Такой десерт можно приготовить и для праздничного стола, красиво нарезав банан в шубе на порционные кусочки.
Рецепт рассчитан на 3 - 4 порции


Ингредиенты для приготовления десерта с бананом


Ингредиенты:

- спелый банан - 1 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- творог - 200 г,
- сахарный песок - 3 ст. л. (2 ст. л. в творожную массу и 1 ст. л. в глазурь),
- какао порошок - 2 ст. л.,
- сметана (сливки) - 1 ст. л.,
- посыпка (кокос, орехи, цедра).

Приготовление


В творог добавляем мягкое сливочное масло и сахарный песок

В творог добавляем мягкое сливочное масло и сахарный песок, можно добавить ароматизаторов по вкусу.



взбиваем в блендере

Тщательно перемешиваем или взбиваем в блендере.




Проварим шоколадную глазурь несколько минут

Чтобы приготовить глазурь, в кастрюльку покладем сметану или сливки, сахарный песок и какао. Проварим шоколадную глазурь несколько минут, чтобы она была блестящая и в меру густая.
Лучше всего это готовить на водяной бане, чтобы не пригорела, или же в микроволновой печи.




уложить банан



поврех уложить творог

Заворачиваем очищенный банан в творожную массу.



Грецкие орешки измельчаем скалкой.

Грецкие орешки измельчаем скалкой.



После остывшей глазурью поливаем творожную горку и посыпаем орехами

После остывшей глазурью поливаем творожную горку и посыпаем орехами.



 Отправляем  десерт в холодильник на часик

Отправляем десерт в холодильник на часик.
После охлаждения можно подавать к столу.
Если вы еще не готовили бесподобный творожный десерт с карамелью и фруктами советую это сделать. Маленькие "нехочухи" будут довольны! Приятного аппетита!


Банан под шубой вкусный и простой десерт

Старинская Леся


рецепт десерта банан под шубой


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика