Шоколадная колбаса по классическому рецепту

Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Опубликовано 13.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Современная кулинария не стоит на месте, каждый день придумываются новые технологии, рецепты и презентации блюд. По всему миру ежедневно открывается множество кулинарных школ и курсов, проводятся мастер-классы по приготовлению того или иного блюда. Все большую популярность получают гастрономические фестивали, различные конкурсы и шоу.
Из огромного потока информации мы можем найти подходящий рецепт блюда для предстоящего праздника или освоить новый кулинарный прием обработки продуктов и приготовления любого блюда. Но, в погоне за новым, мы часто забываем уже опробованные годами и так полюбившиеся нам рецепты.
И вот совсем недавно, на одной вечеринке по случаю окончания проекта на фуршетный стол в качестве легкого десерта подали нарезку из колбаски. Все пришли в недоумение.
И только попробовав, я узнала знакомый с детства вкус сладкой колбасы из печенья и какао. Вот ведь правильно говорят: новое - это хорошо забытое старое, правда, в красивой яркой упаковке.
Вернувшись домой, перелистав старые кулинарные тетрадки, я нашла заветный рецепт любимого десерта, который и вам советую приготовить. Это шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао. Поверьте, это очень вкусно и главное просто. Совершенно не нужно ничего выпекать, 10-15 минут на готовку, затем пару часов в холодильнике и вкуснейшая любимая колбаска готова.
Для приготовления сладости можно взять ваше любимое печенье, но лучше всего из песочного теста. В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать грецкие орехи, можно взять еще и запаренный изюм или цукаты.


Ингредиенты для приготовления сладкой колбаски


Ингредиенты:

- масло сливочное - 200 г,
- песочное печенье - 300-400 г,
- сахарный песок - 1 стакан,
- какао - 3 ст. л.,
- цельное молоко (сливки) - 5 ст. л.,
- ядра грецких орехов (очищенные от скорлупы и перепонок) - 1 стакан.


Приготовление


1/3 печенья мы перемалываем блендером в порошок

Примерно 1/3 печенья мы перемалываем блендером в порошок. Остальное печенье крошим на кусочки.




Измельчаем ядра орехов

Измельчаем ядра орехов ножом и добавляем к печенью.




соединить какао, сахар, молоко

Смешиваем какао порошок и сахар-песок, вливаем в смесь молоко.


Нагреваем на медленном огне

Нагреваем на медленном огне.


Провариваем немного глазурь

Провариваем немного глазурь, снимаем с огня и даем ей немного остыть.



добавляем размягченное сливочное масло

Затем добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, и вымешиваем шоколадную глазурь до однородного состояния.


выливаем глазурь в сухую смесь

Аккуратно выливаем глазурь в сухую смесь печенья и орехов.


Хорошо перемешиваем

Хорошо перемешиваем.


формируем батон колбасы

Из полученной сладкой массы формируем батон колбасы.


Заворачиваем его в фольгу

Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку.


Ставим колбаску в холодильник и нарезаем

Ставим колбаску в холодильник, чтобы шоколадная глазурь хорошо схватилась, а затем нарезаем кусочками к ароматному чаю.


Шоколадная колбаса по классическому рецепту сахар масло печенье какао

Для большей схожести с колбасой, ее можно перед нарезкой обвалять в сахарной пудре или в крахмале. Советую также приготовить десерт из печенья и творога со сгущенкой, это тоже несложно и вкусно.


рецепт сладкой колбаски

Приятного аппетита!


как приготовить колбаску по классическому рецепту

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.01.2016 / 09:11
Увидев рецепт шоколадной колбаски сразу вспомнилось детство! И захотелось приготовить. У меня в закромах еще были лесные орешки, добавила я и их, предварительно измельчив. Колбаска получилась очень вкусной и времени на приготовление потратила совсем немного. Понравилось всем - и мужу, и деткам. Забираю рецепт в свою кулинарную книгу, буду готовить еще.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика