Праздничная закуска «Рождественский венок»

Праздничная закуска «Рождественский венок»
Опубликовано 19.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рождество Христово – один из великих христианских праздников. На праздничный стол ставят щедрые угощения. Хозяйки к любимому православному празднику обязательно пекут рождественские пироги и пирожки с различной начинкой. Мы предлагаем испечь котлеты в тесте в духовке, рецепт с фото поможет вам оформить и подать их в виде рождественского венка. Кстати, мы уже показывали вам, как сделать из котлет еловую ветку с шишками.

Время - 60 мин.
Порций: 4-7.

Продукты:

- тесто слоеное дрожжевое - 250 г;
- фарш мясной - 350 г;
- белый хлеб - 1 ломоть;
- молоко - 100 мл;
- лук - ½ шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- яйца куриные - 5 шт.;
- сырок плавленый - 1,5 шт.;
- чеснок 1-2 зубца;
- укроп - 1 пучок;
- майонез - по вкусу.

Приготовление


подготовить фарш

Для котлет в тесте нам понадобится 350 грамм мясного фарша. Можно взять куриный, свино-говяжий, телячий или, как у нас, свиной фарш.



замачиваем ломоть белого хлеба в молоке

Заранее замачиваем ломоть белого хлеба в молоке.




добавить хлеб и специи

Когда хлеб размякнет в молоке, отжимаем его и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш по щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем фарш, хлеб и специи, отбивая его о миску.






формируем из фарша небольшие овальные котлетки

Теперь формируем из фарша небольшие овальные котлетки. У нас получилось семь котлеток.




Обжариваем слегка котлеты

Обжариваем слегка котлеты на растительном масле. Затем выкладываем котлеты в тарелку и остуживаем.




Раскатав тесто, вырезаем из него квадратики

Заранее размораживаем слоёное дрожжевое тесто. Раскатав тесто, вырезаем из него квадратики по величине котлет.






на квадратиках теста делаем надрезы

Острым ножом на квадратиках теста делаем надрезы (как на фото).



  Кладём в середину квадрата котлету

Кладём в середину квадрата котлету. Поочерёдно переплетаем над начинкой полоски нарезанного теста.

Так же рекомендуем вам приготовить мясные клубочки в тесте



Переплетая полоски теста, покрываем всю начинку тестом.

Переплетая полоски, покрываем всю котлету тестом.




завернуть все котлетки

В результате нашего творчества получились вот такие симпатичные шишки из котлеток в тесте.






выкладываем шишки в форму

Застелив форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем шишки в форму. Включаем духовку, разогревая её до 200 градусов. Ставим форму с котлетами в тесте в духовку, выпекаем до золотистой корочки. Это примерно 20-25 минут.



выпекаем 25 минут

Зарумянившиеся шишки достаём из духовки, выкладываем из формы на металлическую решётку остывать. Затем смазываем шишки растопленным сливочным маслом.




отвариваем вкрутую пять куриных яиц

Тем временем отвариваем вкрутую пять куриных яиц.




Яйца можно начинить плавленым сырком с чесноком и майонезом.

Три вареных яйца поставим в центре венка в виде зажжённых свечек. Яйца можно начинить плавленым сырком с чесноком и майонезом.






достаём желток из яйца

С тупого конца куриного яйца отрезаем его кончик, достаём желток из яйца.




К трём желткам добавим половинку тёртого плавленого сырка, немного чеснока

К трём желткам добавим половинку тёртого плавленого сырка, немного чеснока. Перемешав желтки, сырок, чеснок, майонез, начиняем этой массой приготовленные куриные яйца. Немного желтка оставим для присыпки сырных шариков.




Натираем плавленый сырок

Натираем целый плавленый сырок на среднюю тёрку.




натёртым на мелкую тёрку чесноком

Натираем два вареных куриных яйца на среднюю тёрку. Смешиваем натёртые яйца с натёртым плавленым сырком и натёртым на мелкую тёрку чесноком. Немного куриного белка оставим, чтобы обсыпать сырные шарики.



асть шариков обкатываем в натёртый желток, а часть - в натёртый белок.

Добавляем в яично-сырную массу майонез, перемешиваем, формируем шарики. Далее часть шариков обкатываем в натёртый желток, а часть - в натёртый белок.



Вымываем зелень укропа.

Вымываем зелень укропа.



уложить шишки, фаршированные яйца, шарики, украсит укропом

Как далее готовится праздничная закуска «Рождественский венок» из котлет в тесте. В центр плоского большого блюда ставим яйца-свечи. Огонёк у свечей вырезаем из моркови. Вокруг свечей выкладываем шишки и сырные шарики в виде венка. Украшаем зеленью укропа.


Котлеты в тесте в духовке, рецепт с фото

С праздником Рождества Христова!
А еще рождественский венок можно приготовить из салата с говядиной.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика