Печенье "Рождественский ангел"


Печенье "Рождественский ангел"
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оригинальное рождественское печенье Ангел, рецепт с фото поможет вам приготовить его с глазурью.
Этого милого ангелочка можно испечь заранее и тогда у вас получиться печенье на елку. А можно уложить в красивую коробочку и подарить на Рождество друзьям или родственниками.
Ингредиенты
для теста:
- яйца -1 шт.,
- сливочное масло – 150 г.,
- мука – 300 г,
- разрыхлитель -1ч.л.,
- сахарный песок – 3 ст. л.

для белковой глазури:
- яичный белок – 1 шт.,
- сахарная пудра -150 г + 2 ст. л.,
- лимонный сок – 1 ч. л.
- пищевые красители (голубой, жёлтый, розовый).

Приготовление


замесите песочное тесто

Муку для теста (300 г) соедините с разрыхлителем (1 ч. л.) и сахарным песком (3 ст. л.). Пересыпьте мучную смесь в большую чашку в виде горки. На вершине этой горки сделайте нечто, напоминающее кратер вулкана. Вбейте в «кратер» яйцо (1 шт.), по краям «кратера» разложите на муку небольшие кусочки сливочного масла (150 г), масло должно быть довольно мягким. А теперь ложкой, а ещё лучше, чистыми руками замесите песочное тесто, стараясь полностью растереть кусочки масла.


Тесто скатайте в большой эластичный шар

Тесто скатайте в большой эластичный шар, заверните в фольгу и уберите на холод часа на два.


тесто раскатайте

Охлаждённое тесто раскатайте толщиной 8-9 мм.




подготовьте выкройку из картона

Если у вас нет вырубки для теста в виде ангела, подготовьте выкройку из картона или простого листа бумаги. Можно просто распечатать эту фотографию.


Из теста вырежьте фигурку ангела

Из теста вырежьте фигурку ангела и уложите её на противень, не забудьте про отверстие.


выпекать 10 минут

Испеките в духовом шкафу в течение 10 мин. при температуре 200 градусов.




замесите белковую глазурь

Пока испечённая фигурка ангела остывает, быстро замесите белковую глазурь. Для этого от яйца отделите белок, разотрите белок венчиком в не крепкую пену до состояния, когда пена уже не течёт, и уже начинают образовываться мягкие складки на поверхности белка. Когда белок будет взбит, постепенно подсыпьте к нему сахарную пудру (150 г), влейте 1 ч. л. лимонного сока. Белковая глазурь должна получиться тягучей и блестящей.


нарисуйте густой глазурью контур

Отделите пару столовых ложек глазури, добавьте в неё 2 ст. л. сахарной пудры. Эта глазурь должна быть более густой. Положите её в пакетик пакет затяните резинкой, а уголок у пакетика срежьте (1 мм). Из полученного отверстия выдавите глазурь, уложив её по краю фигурки ангела. Просушите полученный бортик (10 – 15 мин.). Этот бортик не позволит растечься более жидкой глазури.


залейте всю поверхность печения основной глазурью

Теперь с помощью кисти залейте всю поверхность печения основной глазурью.


Просушите ангела в течение получаса

Просушите ангела в течение получаса до полного просыхания глазури.




отделите в маленькие мисочки небольшое количество белой глазури

Пока печенье сохнет, отделите в маленькие мисочки небольшое количество белой глазури.


Капните в миски краситель

Капните в миски по одной капле голубого и желтого пищевых красителей.


выдавите жёлтую глазурь, имитируя волосы у ангела

Перелейте в чистый полиэтиленовый пакетик жёлтую глазурь, верх пакетика плотно завяжите или затяните резинкой. Кончик пакетика срежьте, выдавите жёлтую глазурь, имитируя волосы у ангела.


Голубой глазурью нарисуйте линии на крыльях

Голубой глазурью нарисуйте линии на крыльях.




Обозначьте глазки и башмачки.

Обозначьте глазки и башмачки.


нарисуйте ротик

Разведите каплю розовой глазури и нарисуйте ротик.
Я решила обозначить розовым цветом контур лица, но получилось некрасиво, как будто второй рот. Думаю, лучше этого не делать.


нарисовать пуговки

Рот такой рождественский ангелок получился. Можно в отверстие продеть ленточку и украсить ангелом новогоднюю ёлку.


Рождественский ангел. Печенье.

Также будет интересным рождественское печенье Йолопуке, или Дед Мороз по русски.
Рецепт от Милены


рецепт печенья рождественский ангел


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!