Блинчики на воде и яйцах
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня решила испечь блинчики на воде с яйцами, а заодно подготовила рецепт с фото, который пошагово поможет испечь их и вам. Несмотря на обычную нехватку времени, все же я регулярно пеку блины для себя и своей семьи. У меня уже сложилась традиция, что бы не происходило, где бы мы не находились: дома, на даче или в путешествии, а по воскресеньям у нас на второй завтрак всегда это блюдо.
Почему блинчики на ланч, спросите вы? Ответ очевиден, в выходной день хочется больше поспать, а приготовление блинов дело немного хлопотное, вот и получается, что к первому завтраку никак не успеваю. У меня много рецептов этого блюда - вкусные блинчики на молоке, на воде, пиве, панкейки. Иногда я готовлю сразу по нескольким рецептам, одни заворачиваю с начинкой, а другие поедаем с чаем просто так.
При приготовлении блинчиков, самое главное, соблюсти пропорции сыпучих и жидких ингредиентов, тогда тесто получится очень эластичным, а блины будут вкусными и аппетитными. В классическом рецепте жидкая основа для теста, это молоко, но я не раз убеждалась, что его вполне можно заменить водой. И вот сегодня, мы как раз и приготовим простые блинчики на воде. Тесто готовить несложно, главное хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Мы сразу же добавим в тесто масло, и поэтому жарить блинчики будем на сухой сковороде. Для того чтобы испечь первый блин, чтобы он не стал комом, мы промажем сковороду слегка смоченной в жире бумажной салфеткой.
Ингредиенты:
- вода (теплая, кипяченая) - 250 мл.,
- пшеничная мука - 250 г.,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- масло (растительное) - 1 ст. л.,
- соль (щепотка).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня решила испечь блинчики на воде с яйцами, а заодно подготовила рецепт с фото, который пошагово поможет испечь их и вам. Несмотря на обычную нехватку времени, все же я регулярно пеку блины для себя и своей семьи. У меня уже сложилась традиция, что бы не происходило, где бы мы не находились: дома, на даче или в путешествии, а по воскресеньям у нас на второй завтрак всегда это блюдо.
Почему блинчики на ланч, спросите вы? Ответ очевиден, в выходной день хочется больше поспать, а приготовление блинов дело немного хлопотное, вот и получается, что к первому завтраку никак не успеваю. У меня много рецептов этого блюда - вкусные блинчики на молоке, на воде, пиве, панкейки. Иногда я готовлю сразу по нескольким рецептам, одни заворачиваю с начинкой, а другие поедаем с чаем просто так.
При приготовлении блинчиков, самое главное, соблюсти пропорции сыпучих и жидких ингредиентов, тогда тесто получится очень эластичным, а блины будут вкусными и аппетитными. В классическом рецепте жидкая основа для теста, это молоко, но я не раз убеждалась, что его вполне можно заменить водой. И вот сегодня, мы как раз и приготовим простые блинчики на воде. Тесто готовить несложно, главное хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Мы сразу же добавим в тесто масло, и поэтому жарить блинчики будем на сухой сковороде. Для того чтобы испечь первый блин, чтобы он не стал комом, мы промажем сковороду слегка смоченной в жире бумажной салфеткой.
Ингредиенты:
- вода (теплая, кипяченая) - 250 мл.,
- пшеничная мука - 250 г.,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- масло (растительное) - 1 ст. л.,
- соль (щепотка).
Как приготовить с фото пошагово
Взбиваем венчиком куриные яйца с добавлением сахарного песка и соли.
Не обязательно взбивать их в пышную пену.
Теперь осторожно, буквально понемножку вводим муку, аккуратно перемешиваем.
Затем вливаем воду.
Вливаем масло.
И хорошо вымешиваем тесто.
Разогреваем сковороду, большой ложкой выливаем на нее тесто и выпекаем блинчики со всех сторон.
Рекомендуем попробовать приготовить блины из кукурузной муки.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Блинчики без яиц на воде
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Вареники с картошкой на газиро…
- Сладкие блинчики на кефире
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
- Начинка для блинчиков из творога
Комментарии