Блинчики на воде

Блинчики на воде
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня решила поделиться с вами пошаговым фото-рецептом блинчиков на воде. Вот сколько себя помню, всегда их любила. И неважно, какая начинка - творожная сладкая масса, повидло, вареное мясо с поджаренным лучком, грибочки или рыбка. Для меня всегда самое вкусное в этом блюде, конечно же, сами блинчики. Такие тонкие, ажурные, как солнышки на тарелке. В детстве, я их любила поедать просто так. Пока мама возле плиты печет, я потихоньку таскаю с тарелки для себя и для кота любимое лакомство. Я была уверена, что делаю это незаметно и тихо радовалась вместе с Леопольдом. Уже потом узнала от мамы, что я вообще плохо ела, и блинчики были, чуть ли не единственным блюдом, которым меня можно было накормить. Поэтому мама делала вид, что не замечала моих шалостей.

И, несмотря на обычную нехватку времени, все же я регулярно пеку блины для себя и своей семьи. У меня уже сложилась традиция, что бы не происходило, где бы мы не находились: дома, на даче или в путешествии, а по воскресеньям у нас на второй завтрак всегда это блюдо.

Почему блинчики на ланч, спросите вы? Ответ очевиден, в выходной день хочется больше поспать, а приготовление блинов дело немного хлопотное, вот и получается, что к первому завтраку никак не успеваю. У меня много рецептов этого блюда - вкусные блинчики на молоке, на воде, пиве, панкейки. Иногда я готовлю сразу по нескольким рецептам, одни заворачиваю с начинкой, а другие поедаем с чаем просто так.

При приготовлении блинчиков, самое главное, соблюсти пропорции сыпучих и жидких ингредиентов, тогда тесто получится очень эластичным, а блины будут вкусными и аппетитными. В классическом рецепте жидкая основа для теста, это молоко, но я не раз убеждалась, что его вполне можно заменить водой. И вот сегодня, мы как раз и приготовим простые блинчики на воде. Тесто готовить несложно, главное хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Мы сразу же добавим в тесто масло, и поэтому жарить блинчики будем на сухой сковороде. Для того чтобы испечь первый блин, чтобы он не стал комом, мы промажем сковороду слегка смоченной в жире бумажной салфеткой.


Ингредиенты для приготовления блинов

Ингредиенты:
- вода (теплая, кипяченая) - 250 мл.,
- пшеничная мука - 250 г.,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- масло (растительное) - 1 ст. л.,
- соль (щепотка).


Приготовление


взбить яйца и сахар

Взбиваем венчиком куриные яйца с добавлением сахарного песка и соли.





перемешать до однородности

Не обязательно взбивать их в пышную пену.




вводим муку

Теперь осторожно, буквально понемножку вводим муку, аккуратно перемешиваем.




вливаем воду

Затем вливаем воду.


Вливаем масло

Вливаем масло.


вымешиваем тесто

И хорошо вымешиваем тесто.


ложкой выливаем тесто на сковороду

Разогреваем сковороду, большой ложкой выливаем на нее тесто и выпекаем блинчики со всех сторон.



Блинчики на воде рецепт с фото пошагово

Рекомендуем попробовать приготовить блины из кукурузной муки.
Приятного аппетита!


рецепт блинов на воде

Старинская Леся


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика