Леопардовый кекс с шоколадом
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Сладкий кекс "Леопард", рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его из безопарного дрожжевого теста, часть которого покрашена в коричневый цвет горьким шоколадом и какао. Кекс ароматный и очень стильный, так как леопардовые пятна получаются явными и яркими.
На приготовление пирога вам понадобится 3 часа, из перечисленных продуктов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г;
- молоко – 180 мл;
- прессованные дрожжи – 14 г;
- сахарный песок – 70 г;
- сливочное масло – 45 г;
- шоколад горький – 50 г;
- какао порошок – 25 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Сладкий кекс "Леопард", рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его из безопарного дрожжевого теста, часть которого покрашена в коричневый цвет горьким шоколадом и какао. Кекс ароматный и очень стильный, так как леопардовые пятна получаются явными и яркими.
На приготовление пирога вам понадобится 3 часа, из перечисленных продуктов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г;
- молоко – 180 мл;
- прессованные дрожжи – 14 г;
- сахарный песок – 70 г;
- сливочное масло – 45 г;
- шоколад горький – 50 г;
- какао порошок – 25 г.
Как приготовить с фото пошагово
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Молоко нагреваем до температуры 30 градусов по Цельсию. Отделяем 30 мл тёплого молока, разводим в нём прессованные дрожжи. В оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и сахар.
Смешиваем все ингредиенты теста в глубокой миске, затем выкладываем массу на стол, замешиваем тесто.
Готовое тесто получается очень ароматным и гладким. Теперь готовим для него «сладкую краску». Наливаем в сотейник столовую ложку молока, добавляем горький шоколад, порошок какао, медленно нагреваем, перемешиваем, до тех пор, пока масса не станет однородной.
Делим тесто на три части. К одной части теста добавляем чайную ложку получившейся пасты, вторую смешиваем с остальной шоколадной пастой, а третью оставляем белой.
Раскладываем колобки по разным мискам, накрываем пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 1 час 30 минут.
Обминаем колобки, делим каждый на 6 одинаковых частей.
Раскатываем длинную колбасу из шоколадного теста, затем раскатываем тонко светло коричневый колобок, заворачиваем в получившийся лист шоколадное тесто, повторяем 6 раз.
Раскатываем тонко неокрашенное тесто, оборачиваем им цветное. Готовые колбаски аккуратно растягиваем в длину, затем разрезаем пополам – получится 12 кусков.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, укладываем тесто в два ряда. Поверхность леопардового кекса смазываем молоком. Оставляем его в теплом месте на 30 минут, чтобы он вновь поднялся. Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов, ставим в него миску с горячей водой, чтобы образовался пар.
Выпекаем леопардовый кекс с шоколадом 30-40 минут, остужаем, и только после этого, нарезаем на порции.
Так же посмотрите, как испечь кекс "Зебра".
- Шоколадный кекс
- Шоколадный кекс с черной смород…
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Шоколадный кекс с орехами и апе…
- Шоколадные кексы-ловушки для пр…
- Кекс с шоколадом
Комментарии