Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой и кокосовой стружкой

Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой и кокосовой стружкой
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для бисквитного рулета я советую приготовить джем из апельсиновых корочек и цветную кокосовую стружку, получится очень вкусно! Учтите, что бисквитное тесто должно пропитаться и созреть, поэтому готовить бисквитный рулет с апельсиновой начинкой нужно за день до праздника.
На приготовление вам понадобится 1 час 30 минут, готов рулет будет через 10 часов. Из перечисленных ингредиентов получится 8 порций. Не лишними на праздничном столе будут и пирожные брауни с вишней, это тоже очень вкусный и красивый десерт.


Ингредиенты для бисквитного рулета


Ингредиенты.
Для бисквитного теста:

- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- пшеничная мука – 90 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- ванилин – 2 г;
- лимон – 1 шт.



Ингредиенты для крема


Для крема:
- сливки – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 35 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сливочное масло – 150 г.


Для начинки и украшения:
- апельсиновый джем – 200 г;
- кокосовая стружка голубая – 50 г.

Приготовление


Соединяем в миске два целых яйца, два белка, сахарный песок

Соединяем в миске два целых яйца, два белка, сахарный песок, взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза, у меня на это уходит около 4 минут. Желтки оставляем для приготовления крема.


муку просеять

Пшеничную муку просеиваем два раза, так мука станет воздушной и пушистой, это отразится на качестве бисквита, добавляем ванилин.


Соединяем муку с взбитой массой

Соединяем муку с взбитой массой в два приёма. Сначала наливаем немного, перемешиваем до однородности, затем бережно вмешиваем оставшуюся часть. На этом этапе добавляем мелко натёртую цедру лимона.




Застилаем противень промасленной бумагой

Застилаем противень промасленной бумагой, делаем небольшой бортик. Наливаем тесто тонким слоем (примерно 1-1.5 см). Духовой шкаф нагреваем до 160 градусов, устанавливаем противень на средней полке, выпекаем 8 минут.


Горячий бисквит сразу сворачиваем в рулон.

Горячий бисквит выкладываем на пергамент, удаляем бумагу от выпечки. Горячий бисквит сразу сворачиваем в рулон.


ромазываем тесто слоем апельсинового джема

Через 15 минут бисквит разворачиваем, промазываем слоем апельсинового джема, снова скручиваем в рулон, убираем в холодильник.




крем взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности

Пока пропитывается бисквит, делаем крем. Смешиваем два желтка, сахарный песок и сливки, добавляем манную крупу. На медленном огне доводи крем до загустения, затем остужаем в холодильнике.
Остывший крем взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.


покрыть рулет кремом и охладить

На пищевую плёнку выкладываем толстый слой крема, заворачиваем в него рулет, равномерно распределяем по поверхности, снова убираем в холодильник на 20 минут.


Посыпаем рулет голубой кокосовой стружкой

Посыпаем рулет голубой кокосовой стружкой, оставляем в холодильнике на 10 часов.


Рулет бисквитный с апельсиновым джемом и кокосовой стружкой





рецепт бисквитного рулета с апльсиновым джемом


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2016 / 09:11
Как-то попробовала подобный рулет у подруги, и сама загорелась сделать. Правда, у меня был не джем из апельсиновых корочек, а довольно густое варенье из апельсинов и мандаринов. Вкус у него был с небольшой горчинкой, и это придавало некую пикантность - ну, мне так кажется. И посыпала я рулет не кокосовой стружкой (просто под рукой её не оказалось), а цветной стружкой, которую использую для пасхальных куличей. Возможно, с кокосовой было бы лучше - контраст с джемом, но и так получилось вкусно, аппетитно и красиво. Детям и мужу очень понравилось, потом просили ещё испечь. Надо будет как-нибудь собраться и повторить!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал