Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотела бы поделиться с вами рецептом тоненьких блинов с дырочками на молоке с кипятком. Вот сколько бы вы не знали рецептов по приготовлению того или иного блюда, а всегда интересно попробовать что-то новое, ведь так? У меня точно так, я просто обожаю искать и готовить вкусные новые салатики, котлетки, ну и, конечно же, блины. Вот к блинам у меня вообще отношение особое. Очень я их люблю, поэтому дома у нас почти всегда к чаю либо тонкие блины, либо пышные оладьи.
Я уже перепробовала такое количество рецептов, что, казалось бы, нового и не найду. Но вот соседка угостила налистниками, творожная начинка была обыкновенной сладкой с ванилью, а вот блин мне очень понравился. Такой ароматный, тоненький, дырчатый и невероятно вкусный. А весь «секрет Полишинеля» оказался в способе приготовления самого теста. Я столько знала рецептов: и вкусные блинчики на кислом молоке, и на кефире, и с пивом, с минеральной водой, с содой, с дрожжами... А вот на молоке с кипятком я еще не делала. Конечно же, я выпросила чуть ли не фамильный бабушкин рецепт и тут же побежала готовить такие чудные блины для своих домашних.

Действительно, тесто готовится несложно, но только нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Если вы что-нибудь нарушите, то тесто не получится таким эластичным, а это, в свою очередь, отразится на вкусе готовых блинов.

Чтобы выпекать блины, мы возьмем сковороду с антипригарным покрытием либо старую чугунную. Лучше всего иметь отдельную сковородку для блинов из керамики, тогда выпекание блинов будет для вас в удовольствие.


Ингредиенты для приготовления блинов с дырочками на кипятке

Ингредиенты:

- куриные яйца - 2 шт.,
- вода (кипяток) - 200 мл.,
- молоко коровье цельное - 200 мл.,
- пшеничная мука - 160 гр.,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.,
- соль.

Приготовление


взбить яйца с солью в крепкую пену

Чтобы у нас получилось тесто с пузырьками, нужно, прежде всего, взбить яйца с солью в крепкую пену. Делать это можно венчиком или миксером.

2


вливаем в яичную смесь кипяток

При непрерывном взбивании вливаем в яичную смесь кипяток.




вливаем холодное молоко

А затем, все так же взбивая массу, вливаем холодное молоко.






тоненькой струйкой всыпаем муку

Просеиваем заранее пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом.
Все так же во время взбивания осторожно тоненькой струйкой всыпаем муку. Чем дольше мы будем взбивать, тем лучше. Иначе могут образоваться комочки, и тесто придется перетирать через сито.




Вливаем в тесто подсолнечное масло

Вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем и даем ему настояться 20 минут. Тогда блины получаются намного вкуснее.




В разогретую сковородку выливаем порцию блинного теста

В разогретую сковородку выливаем порцию блинного теста. Чтобы оно более равномерно распределилось по дну, немного покрутим сковородой по часовой стрелке.




выкладывать блины стопкой

Как только начнут зарумяниваться края блина, тут же нужно его переворачивать.


Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

А вы уже пробовали блины на дрожжах и молоке? Рекомендую сделать это как можно скорее.
Приятного аппетита!


рецепт блинов с дырочками на кипятке

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2016 / 16:29
Какой же смысл вливать кипяток на этапе взбивания яиц? Завариться выделив глютен (клейковину),если я не ошибаюсь должна именно мука, которая для лучшей консистенции уже соединена с остальными продуктами..
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика