Салат "Цезарь" с курицей и сухариками


Салат "Цезарь" с курицей и сухариками
Опубликовано 17.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Цезарь", рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях настолько популярен, что его готовят практически во всех кухнях мира. Правда, при этом могут меняться ингредиенты, но главные из них - куриное мясо и крутоны - присутствуют всегда. Все же, хочется приготовить настоящий салат, такой, который был задуман автором этого блюда изначально.
Для этого не нужно ехать в далекую Мексику, рецепт повара Цезаря Кардини сохранился и не является секретом. Он входит в обязательную программу практически всех кулинарных курсов и школ. Конечно, ингредиенты в классическом салата Цезарь непростые - сыр «Пармезан», вустерский соус, листья салатв. Но, мы попробуем справиться с этим заданием, приготовив салат по классическому рецепту, заправив домашним соусом из лимонного сока, горчицы и куриного желтка.
Для приготовления этого блюда нам также понадобится мясо курицы, лучше всего филейная часть. Мы ее порежем на кусочки и обжарим в масле перед тем, как положить в салат. Именно в таком виде куриное мясо будет наиболее лучше гармонировать с измельченным острым сыром «Пармезан».
Крутоны для салата будем готовить из пшеничного хлеба. Лучше всего взять либо нарезной батон, либо вчерашний хлеб. Тогда вам будет гораздо легче нарезать кубики, чтобы они не крошились, обжариваем их в масле до румяной корочки и обязательно убираем лишний жир бумажной салфеткой.


Ингредиенты для приготовления салата Цезарь в домашних условиях

Ингредиенты:

- куриное мясо (филе) - 300 г
- салат листовой - 1 пучок
- сыр «Пармезан» - 50 г
- свежий чеснок - 2 дольки
- масло оливковое - 125 мл
- горчица - 2 ч. л.
- куриный желток - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- спелые плоды томатов «Черри» - 4-5 шт.
- соль, перец

Приготовление


смешать масло с чесноком

Вливаем в небольшую миску 5 столовых ложек масла и добавляем в него 1 дольку измельченного чеснока. Оставляем масло с чесноком на 15 минут.




батон нарезаем небольшими кубиками

Пшеничный батон нарезаем небольшими кубиками.




Обжариваем крутоны

Обжариваем крутоны в ароматизированном масле до румяной корочки. Немного масла оставляем для заправки.






куриное филе нарезать

Свежее куриное филе промываем и режем кубиками, примерно, как и крутоны.




куриное филе обжарить

Обжариваем мясо в масле с добавлением соли и специй.




смешать куриные желтки с горчицей

В отдельной посуде готовим соус, смешивая куриные желтки с горчицей.






прибавляем сок лимона и уксус, масло с чесноком

Теперь прибавляем сок лимона и уксус, перемешиваем и вливаем оставшееся чесночное масло. По вкусу приправляем солью и специями.




листовой салат нарвать руками

Листовой салат замачиваем в холодной воде, чтобы он был более сочным. Просушиваем и рвем его руками в тарелку.




кладем обжаренное куриное мясо и помидоры

На салат кладем обжаренное куриное мясо и помидоры.



  Выкладываем сухарики

Выкладываем сухарики.





Поливаем блюдо соусом

Поливаем блюдо соусом и посыпаем тертым сыром. Таким же сытным, вкусным и красивым получается и крабовый салат с сухариками и курицей, обязательно попробуйте приготовить!


Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Приятного аппетита!


как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!