Торт "Панакота"

Торт "Панакота"
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В прошлый раз мы с вами готовили торт с клубникой. Сегодня хотелось бы предложить нечто более оригинальное, например панакоту. Мы привыкли кушать этот десерт порционно, в отдельных пиалках, но можно приготовить оригинальный торт "Клубничная Панакота", фото-рецепт вам в этом очень сильно поможет, это и быстрее и красиво на столе смотрится. Такой десерт прекрасно подходит к долгим застольям, когда все наедаются различными жирными блюдами и в конце вечера хочется лёгкого и сладкого. Чтоб быстро его сделать, первым слоем покрошим обычное печенье, потом сделаем саму панакоту и зальём печенье, это действительно очень вкусно. В саму панакоту можно добавить различные фрукты, на ваш вкус, я использовала консервированную вишню и мандарины, а перед подачей на стол полила торт клубничным пюре без сахара.

Для приготовления торта нам необходимо – 1 час, количество порций – 8.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- йогурт вишнёвый – 400 мл.,
- сливки 30% жирности – 200 мл.,
- желатин – 3 ст. л.,
- вода очищенная – 200 мл.,
- сахар белый – 100 гр.,
- вишня консервированная – 5 ст. л.,
- мандарины – 2 шт.,
- клубничное пюре – 5 ст. л.

Приготовление


печенье поломать

Торт панакота готовится просто. Самое простое печенье песочное печенье нужно купить, у меня обычное сливочное. Делаем руками из него крошку. Можно воспользоваться блендером или сделать бисквит тонкий, как хотите, просто с печеньем всё быстро готовится.


Замачиваем желатин

Замачиваем желатин. Высыпаем его в миску не большую, добавляем воды и перемешиваем, буквально через 10 минут желатин набухнет.


В печенье добавляем мягкое сливочное масло

В печенье добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и высыпаем в форму, застеленную пергаментной бумагой, чтоб удобно было торт доставать. Ставим форму в морозилку на 20 минут, чтоб печенье с маслом застыли.


Смешиваем йогурт вишневый, сливки, сахар

Смешиваем в большой миске йогурт вишневый, сливки, сахар. Если любите жирные десерты, можно половину йогурта заменить сметаной.


Выливаем тёплый желатин в молочную массу

Желатин ставим на плиту и на медленном огне распускает его, он должен полностью раствориться, но не закипеть. Выливаем тёплый желатин в молочную массу, добавляем консервированные вишни, если есть можно и замороженные добавить. И заливаем печенье в форме. Ставим форму в холодильник или на балкон, там у меня тоже холодно.


Через 30 минут достаем, выкладываем мандаринки в торт

Через 30 минут достаем, выкладываем мандаринки в торт, какой же новогодний праздник без них. Заранее явыкладываем мандаринки в торт их почистила и порезала дольки напополам.


Поливаем торт клубничным пюре без сахара

Ставим торт ещё на 30 минут в холодильник.
Время прошло, аккуратно ножом поддеваем бока торта, и выкладывает на блюдо. Поливаем торт клубничным пюре без сахара, торт и так сладкий


Торт Панакота без выпечки

Торт-панакота готов! Можно ещё посыпать тертым шоколадом и орешка, на ваш вкус.


рецепт торта панна кота без выпечки

а вы пробовали невероятно вкусный и красивый шоколадный торт с клубникой?

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2016 / 12:38
Люблю такие тортики! Попробую приготовить!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика