Буженина из свинины


Буженина из свинины
Опубликовано 20.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Раньше мы на праздники всегда закупали колбасы разные, копчености, делали красивые нарезки вместе с сыром, да и на каждый день для завтрака часто в холодильнике лежала колбаска да сырок на бутерброды. Но когда задумалась о том, какая дрянь в этих продуктах, то решила попробовать самой готовить мясо вместо колбас . И прозрела - по цене даже дешевле покупной колбасы, не говоря уже о деликатесах заводских, на вкус изумительно, к тому же полезно, без всякой дряни в виде ароматизаторов, усилителей вкуса, крахмала, рогов и копыт, и всяких суспензий, которыми пичкают все мясные изделия сейчас производители, экономя самый дорогой продукт - мясо.
Купила на рынке кусок мяса и запекла буженину - сочная, ароматная, пальчики оближешь, куда там магазинным всяким, с виду красивым и аппетитным, а на поверку вредным изделиям. Сегодня у нас буженина в домашних условиях из свинины в рукаве - вкусно, полезно, ароматно, легко и просто! Радуем домочадцев и гостей полезным и вкусным продуктом собственного изготовления. А уж на праздничный стол - самый лучший вариант для мясной нарезки! Итак, сегодня для вас - буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото.

Отправляемся за продуктами и готовим домашнюю буженину - это так легко и просто, что вы запросто каждый раз будете возвращаться к этому рецепту!

Нам понадобятся:

кусок мяса (лучше выбирайте красивой формы, немного с жирком, чтобы сочнее был, весом примерно около 1 кг);
3 зубка чеснока;
пару лаврушек;
соль, перчик и молотый, и горошинами;
горчицы пару ложек;
вода для рассола – 1-1,2 литра;

Приготовление
Как готовить буженинку будем:

Итак, кусок мяса, купленный на рынке (предпочтительнее) или в магазине (лучше проверенном), очищаем от лишних ошметков, чтобы кусочек получился у нас ровненький (обрезанные части вполне могут пойти на котлетки или на поджарку). После того, как зачистили кусок мяса, отложите в сторонку.


кусок мяса зачистить


Теперь готовим рассол, в котором будем мариновать мясо. (Можно и без него обойтись, если мясо жирненькое, типа ошейка, оно и так сочным будет. Такой кусок просто обмажьте горчицей, пусть часок полежит, далее - все так же).


обмазать мясо горчицей


Итак, готовим рассол - вливаем воду в кастрюльку, где мясо будет лежать (берите по объему поменьше, чтобы много воды не лить туда, и чтобы полученный рассол накрыл кусок полностью), добавляем туда перцы, соль, лаврушку, как закипит вода - даем остынь хорошенько и опускаем туда кусок мяса. По поводу рассола – пробуйте на вкус и делайте покруче, чтобы внутри мяско пропиталось полностью. Я брала на 1 л воды ложку с горой соли, так даже пресновато было, но это дело вкуса.




положить мясо в рассол


Итак, рассол остыл, опустили в него мяско и пусть себе хотя бы часа три там полежит, а лучше сделать это с вечера, на утро как раз можно вытаскивать, обсушить, натереть горчичкой, солью притрусить, специями. Затем нарезать брусочками чеснок, и сделав ножом по всему куску отверстия, нашпиговать чесноком. Хорошо это делать так - делаем прокол ножиком на пару сантиметров, и не вынимая нож, чуток прокручиваем и вставляем чеснок, потом вытаскиваем нож - так удобнее шпиговать.

Все, мясо готово. Достаем рукав (можно и фольгу применить), вкладываем в него мясо, завязываем края и ставим запекаться. У меня при 180 градусах мяско запекалось около 2-х часов, но вы поглядывайте - смотря как духовка у вас кочегарит, и какого размера кусок получился, может и меньше времени запекание буженины займет.


завернуть в рукав


Можно в конце разрезать рукав и еще немного подпечь, чтобы румяность куску придать, можно не разрезать, так оставить в рукаве после запекания до остывания, чтобы сочнее получилось - дело вкуса, по всякому хорошо будет.


запеченная буженина


Как буженина остынет - красиво нарезаем и на тарелочки выкладываем. Это если гостям, а если домочадцам - краюху хлеба отрезать, на него аппетитный сочный кусочек мяса, в кружку - горячего сладкого ароматного чая - ох, что за вкуснейший завтрак, сытный и полезный! Приятного аппетита!!





домашняя буженина


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал