Бисквитно-кремовый торт с вишневым джемом

Бисквитно-кремовый торт с вишневым джемом
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Насколько вкусным будет бисквитный торт с кремом и джемом, рецепт с фото которого мы для вас подготовили, зависит не только от удачно испеченного бисквита. В этом десерте важно все: и какой крем вы для него приготовите, и чем пропитаете коржи, и каким повидлом или джемом решите прослоить разрезанный бисквит. Но совсем не обязательно вкусный бисквитный торт должен готовиться по сложному рецепту. Мы предлагаем простой рецепт бисквитно-кремового торта, в котором для прослойки используется вишневый джем домашнего приготовления, крем сделан на основе сливочного масла и сгущенки, а коржи пропитаны сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.

Итак, готовим бисквитно-кремовый торт с вишневым джемом

Ингредиенты для бисквита:

- яйца не очень крупные – 6 шт;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мелкая соль – щепотка.


В качестве мерной емкости используется граненый стакан (250 мл).

Крем для торта:

- сливочное масло размягченное – 200 гр (1 пачка);
- сгущенное молоко – 120-140 мл;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- порошок какао – 1-1,5 ч. ложки (для добавления в часть крема).

Для пропитки и прослойки:

- вода – 2/3 стакана;
- сахар – половина стакана (по вкусу);
- сок лимонный – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- вишневый джем или густое вишневое варенье без косточек (для прослойки).


Для оформления торта используется тертый шоколад и коктейльная вишня.
Приготовление


разделить белки и желтки, добавить сахар

На первом этапе приготовления бисквитного теста делим яйца на желтки и белки, все количество сахара делим пополам. Половину всыпаем в желтки, половину в белки. В чашу с белками добавляем щепотку мелкой соли для получения более пышной белковой массы во время взбивания.


взбиваем яичные желтки

Постепенно переключая скорость миксера до максимальной, взбиваем яичные желтки пока они не поменяют цвет на почти белый.



Сахар при взбивании должен раствориться полностью

Желтково-сахарная масса получится воздушной, кремообразной по консистенции. Сахар при взбивании должен раствориться полностью.





взбиваем белки

Венчики миксера тщательно моем, вытираем насухо. По такому же принципу, переключая скорость от небольшой к максимальной, взбиваем белки.



Белковая масса увеличится в объеме в несколько раз

Белковая масса увеличится в объеме в несколько раз, станет пышной, густой, белоснежного цвета. Вкраплений крупинок сахара быть не должно. При поднятии венчиков белковая масса не опадает с них – это главный признак хорошо взбитых белков.



соединить белки и желтки

Перекладываем взбитые белки в большую емкость, добавляем к ним взбитые с сахаром желтки.




Всыпаем муку

Всыпаем муку, предварительно просеивая ее через мелкое сито. Движениями снизу вверх, поддевая все компоненты, аккуратно перемешиваем бисквитное тесто, пока вся мука не увлажнится.


Выливаем вязкое бисквитное тесто в форму

Форму диаметром 22 см. выстилаем по дну бумагой для выпечки, стенки смазываем маслом. Выливаем вязкое бисквитное тесто, прокручивая форму по часовой стрелке, разравнивая, чтобы в середине при выпекании не образовалась шапочка.



биствит выпечь и нарезать

Ставим емкость с бисквитным тестом в хорошо разогретую духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем бисквит для торта 35-40 минут до полной готовности (спичка выходит сухой). Первое время, где-то с полчаса, дверцу не открываем, чтобы предотвратить оседание бисквита. Остужаем бисквитную основу для торта, достав ее из формы. После остывания разрезаем хлебным ножом с зубчиками на три коржа. Чтобы коржи получились ровными, нож при нарезке держим параллельно поверхности стола. Если сверху все же получилась «шапочка», срезаем ее, измельчаем в крошку и используем при оформлении торта.


пропитать сиропом

Из воды и сахара варим сироп с добавлением лимонного сока. После того, как сахар растворился, и жидкость начала кипеть, вливаем лимонный сок, варим две-три минуты. Выключаем, остужаем до комнатной температуры. Пропитываем сиропом коржи, равномерно его распределяя по всей поверхности. Оставляем на полчаса или чуть дольше.





масло смешиваем с сахарной пудрой

Пока коржи впитывают сироп, готовим крем для торта. Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой.



Взбиваем миксером в пышную кремообразную массу,

Взбиваем миксером в пышную кремообразную массу, вязкую по консистенции.



вливаем сгущенное молоко

Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать масляный крем до пышности. На вкус он будет сладким, сливочно-маслянистым, не такой как творожный крем для бисквитного торта.



коржи смазываем вишневым джемом

Пропитанные коржи смазываем вишневым джемом или густым вишневым вареньем (варенье можно пробить блендером до однородности).





покрываем кремом

Собираем бисквитный торт с кремом и вишневым джемом так. Складываем один корж на другой, прослаивая между коржами вишневым джемом. Часть крема смешиваем с порошком какао (где-то четверть от всего количества). Верх и бока торта покрываем светлым масляным кремом, распределяя его равномерным слоем толщиной 1,5-2 см. Для удобства выравнивания поверхности пользуйтесь плоской стороной ножа. Бока обсыпаем бисквитной крошкой или толченым печеньем.



Украшаем торт ободком из темного крема с добавлением какао, посыпаем тертым шоколадом

Украшаем торт ободком из темного крема с добавлением какао, посыпаем тертым шоколадом. В середину помещаем коктейльные вишни.


Бисквитно-кремовый торт с вишневым джемом

Убираем в холодильник на среднюю полку и в таком виде оставляем бисквитно-кремовый торт с вишневым джемом на два-три часа для пропитки. После чего нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!


рецепт биствитно-кремового торта

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же можно попробовать приготовить шоколадный торт со сметанным суфле.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2016 / 21:37
Поздравляю Вас с праздниками 8 марта и Пасхой, Христос воскрес!

Реонилла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика