Блинчики на кефире

Блинчики на кефире
Опубликовано 20.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если вы отменная хозяйка и у вас всегда получаются вкуснейшие блины, обратите все же внимание на этот рецепт. Поверьте, он достоин вашего внимания! В принципе, казалось бы, что нового можно придумать, выпекая блины, ну все же предельно ясно: соединяем взбитые яйца с жидкой основой, вводим при непрерывном помешивании муку, в самом конце добавляем масло и получаем прекрасное блинное тесто.
Но, на самом деле, все гораздо сложнее. Ведь блинное тесто можно готовить с молоком, водой, минеральной водой, и даже с добавлением пива! А я сегодня для вас - блинчики на кефире, пошаговый рецепт с фото. Причем, все продукты должны быть теплыми, а кефир нужно вообще подогреть до горячего состояния - именно тогда у нас получится такое нежное и эластичное тесто, из которого мы напечем вкуснейших, аппетитных блинов.
Еще одной особенностью этого теста является то, что мы в горячий кефир добавим пищевую соду. А сода, как всем известно еще с курса школьной химии, при нагреве распадается на воду и углекислый газ, который, собственно, и образовывает в тесте пузырьки, что придает готовым блинам пористую структуру. А без соды тесто осталось бы клейким и не пропеклось, так как положено.
Чтобы такие блины хорошо удались, очень важно соблюсти все условия их приготовления. Самое главное, конечно же, это пропорции ингредиентов. Если вы хотите напечь больше блинов, то просто увеличьте количество продуктов, но не меняя их соотношение. Иначе тесто не будет иметь достаточную густоту.
Еще важно тщательно вымешивать тесто, чтобы не образовались комочки. Хорошо, если у вас есть миксер или комбайн, тогда этот процесс будет вам в удовольствие. После того, как тесто будет готово, ему нужно дать время постоять. Многие хозяйки пропускают этот момент, спешат как можно скорее напечь ароматных блинчиков. Но тут важно, как раз, чтобы тесто постояло и набралось клейковины, стало мягким и нежным. Ну и самый важный момент - это непосредственно процесс выпекания блинов. Чтобы блины получались румяными и не подгорали, это нужно делать на хорошей чугунной сковороде или с тефлоновым покрытием.


Ингредиенты для приготовления блинчиков на кефире


Ингредиенты:

- пшеничная мука -200 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- вода (теплая, кипяченая) - 150 мл,
- кефир (горячий) - 150 мл,
- молоко цельное (теплое) - 150 мл,
- масло растительное - 20 мл,
- пищевая сода - 4 г,
- сахарный песок - 50 г,
- поваренная соль - 3 г,
- масло сливочное - 20 г,
- ванилин - 1 г.

Приготовление


Взбиваем куриное яйцо вместе с сахарным песком и солью

Взбиваем куриное яйцо вместе с сахарным песком и поваренной солью в однородную пену.



вливаем в смесь воду, кефир

Осторожно вливаем в смесь воду.
В горячем кефире растворяем соду и ванилин, а затем вливаем кефир.



всыпаем муку

Теперь понемногу в смесь всыпаем муку, постоянно помешивая, дабы избежать образования комков.


вливаем теплое молоко

Затем вливаем теплое молоко.


вливаем масло

И масло.



выпекаем блины и складываем стопкой

Оставляем посудину с тестом на полчаса для отдыха.
На горячей сковородке, смазанной сливочным маслом, печем блины с обеих сторон по 40-45 секунд.
Готовые блины складываем либо стопочкой на блюдо. Можно подготовить начинку и сделать блинчики фаршированные творогом и изюмом, мясом, грибами или любой другой начинкой.


Блинчики на кефире пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт блинов на кефире

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2016 / 17:48
Спасибо вкусно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика