Салат с курицей, морковью и сыром


Салат с курицей, морковью и сыром
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого салата объединяет сразу несколько любимых закусок: морковь с чесноком и майонезом, тертый сыр с майонезом и яйца под майонезом. Все эти привычные продукты в салате с курицей отлично сочетаются между собой и составляют основу вкусного, сытного блюда. Куриное филедобавляется в небольшом количестве, только в один слой. Но можно немного изменить рецептуру, заменив часть сыра отварной куриной грудкой или добавить больше моркови.
Поскольку салат из курицы с морковью и сыром достаточно сытный, для индивидуальной подачи порции делайте небольшими. Или сделайте салат на большой тарелке, выложив слои в том же порядке, что и в базовом рецепте. Приготовить его можно заранее, салат хорошо держит форму, не течет, и становится еще вкуснее, если ему дать пропитаться час-полтора. Только украшать закуску лучше перед тем, как будете подавать к столу, чтобы верхний слой не подсыхал.

Ингредиенты:

- Вареные яйца – 3 шт;
- куриное филе отварное (или запеченная грудка) – 150 гр;
- морковь свежая – 2 шт;
- твердый сыр острого вкуса – 150 гр;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- зеленый лук или любая зелень – несколько побегов для украшения салата.

Приготовление


яйца отварить, натереть отдельно белок и желток

Будем исходить из того, что все продукты у нас уже готовы, и нам остается только все нарезать-натереть и собрать вместе. Если нужно что-то отварить, сделайте это заранее: сварите вкрутую яйца, отварите курицу, остудите ее (можете вместо филе взять мясо с любой части куриной тушки). Вареные яйца делим на желток и белок. Натираем в разные тарелочки желток (на мелкой терке) и белок (на средней или крупной). Яичный белок нам понадобится для верхнего слоя салата, поэтому его можно натереть покрупнее. Очистим чеснок.



сыр натереть

Трем на крупной терке кусочек твердого сыра с острым вкусом. Его можно заменить плавленым сырком, но тоже острым по вкусу, а чтобы лучше натирался и не прилипал к терке, предварительно подморозить в морозилке (подержать полчаса).



морковь натереть

Морковку в салат добавляем сырой. Берем сочную, сладкую морковь, чистим, натираем на мелкой терке.





мясо разделить на волокна

Куриное мясо в салат не нарезается, а разделяется на волокна, чем тоньше они будут, тем лучше. Чтобы мясо легко разделилось на тонкие полосочки, остудите его прежде чем добавлять в салат.



Смешиваем в одной тарелке тертую морковь и сыр, чеснок

Смешиваем в одной тарелке тертую морковь и сыр. Натираем в эту смесь чеснок (можете положить больше или меньше – по вкусу).


Заправляем майонезом

Заправляем густым майонезом. Все перемешиваем. Сразу же убираем в холодильник, чтобы морковь давала меньше сока и масса оставалась плотной.




Заправляем густым майонезом

В другой тарелке смешиваем тертый яичный желток и куриное филе, разобранное на тонкие волокна. Если не получается разделить куриное мясо руками, сделайте это при помощи ножа или просто мелко его нарежьте. Добавляем к этим продуктам майонез, количество подбираем так, чтобы соус только связал все продукты.



ладем первым слоем курицу с желтком и майонезом, слой моркови

Для порционной подачи подбираем небольшие десертные тарелочки. Кулинарное кольцо, которое поможет аккуратно выложить салат, можно сделать из обрезанной пластиковой бутылки или банки из-под горошка, сгущенки. Кладем первым слоем курицу с желтком и майонезом. Разравниваем ложкой или толкушкой, чуть придавливая. Далее выкладываем слой из моркови с сыром, его тоже нужно разровнять и слегка уплотнить.


Закрываем все тертым яичным белком

Закрываем все тертым яичным белком, этот слой оставляем рыхлым, пушистым. Теперь нужно осторожно потянуть форму вверх, придерживая салат вилочкой.



рецепт салата с курицей, морковью и сыром

Для оформления салата используем те же продукты, которые есть в его составе. Посыпаем верх раскрошенным желтком, кладем пару щепоток тертой моркови, перышко зеленого лука. Посыпаем вокруг салата мелко нарезанным луком или зеленью и подаем к столу. Или украшаем как-то иначе, на свой вкус. Салат из курицы с морковью и сыром готов. Советуем приготовить салат с куриным филе в апельсиновой корзинке, - это вкусно и оригинально. Приятного аппетита!




рецепт салата с курицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2016 / 17:25
Красиво получилось, можно подавать как праздничное блюдо. Я тоже делала подобный салат, только не так щепетильно. Просто ингридиенты все резала кубиками и перемешивала с майонезом, заправляя чесноком.
25.01.2016 / 12:39
Попробую!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал