Салат-коктейль с курицей, огурцом и ананасом


Салат-коктейль с курицей, огурцом и ананасом
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат-коктейль с курицей и ананасами и огурцом необычный на вкус и яркий, красивый на вид. В составе салата нет ни лука, ни чеснока, ни острых специй, что делает его универсальным, подходящим для любого повода и случая. Особенно популярны такие салаты на коктейльных вечеринках, корпоративах, фуршетах, так что если у вас намечается одно из этих мероприятий или просто дружеские посиделки в узком кругу, возьмите этот рецепт на заметку.
Слои в салате можете выкладывать в произвольном порядке, но лучше сделать их контрастными по цвету и по вкусу. Для заправки подойдет как майонез, так и густой натуральный йогурт. Если майонез густой по консистенции, то сделайте тонкую сеточку после каждого слоя, если сомневаетесь, что соус не потечет, то расположите его поверх ананасов, как в рецепте, и присыпьте тертым сыром. Украсить салат можно как угодно: рублеными или целыми орехами, кусочками овощей или ананаса, ягодами клюквы, брусники, свежей зеленью. Советуем также обратить внимание на рецепт очень вкусной праздничной закуски из творога с чесноком в профитролях, которая может украсить любой стол.

Ингредиенты:

- вареное филе куриной грудки – 1 шт;
- огурец свежий – 1 шт (крупный салатный или 2-3 грунтовых);
- перец болгарский разных цветов – по 1 шт;
- ананас свежий – 3-4 кружочка (или кубики консервированного);
- сыр твердый – 100-120 гр;
- майонез или густой йогурт – по вкусу;
- зелень, ягоды клюквы или брусники – для украшения салата.

Приготовление


филе отварить и нарезать

Куриное филе сварить в соленом бульоне до готовности. Остудить, не вынимая из кастрюли, чтобы мясо оставалось сочным. Достать, нарезать кусочками средней величины (крупнее, чем на обычные салаты).



болгарский перец нарезать

Болгарские перцы разного цвета освободить от семян, вымыть внутри и снаружи. Нарезать кубиками, немного мельче, чем резали куриное мясо.


огурцы нарезать

С тепличных огурцов часть кожицы срезать ножом, оставив две-три полоски для контрастного цвета. Грунтовые огурцы чистить не нужно, но обязательно отрежьте кружок и попробуйте на вкус (не исключено, что огурцы могут горчить). Нарежьте кубиками примерно такой же величины, как и перец.





ананас нарезать кубиками

В рецепте салат готовится со свежим ананасом, кисло-сладким на вкус и не очень сочным. Отрежьте от свежего ананаса три колечка, очистите от кожицы, нарежьте кубиками средними по величине. Если в салат добавляете консервированный ананас, то прежде выложите колечки или кубики в дуршлаг, чтобы стекал сок. Затем нарежьте помельче, если они крупные.



На дно выложите слой из куриного мяса

Стаканы или бокалы выбирайте не очень высокие и небольшие по объему. На дно выложите слой из куриного мяса, немного уплотните кусочки, чтобы майонез не стекал на дно. Смажьте густым майонезом, йогуртом (сеточкой или капельками).



Выложите слой нарезанных огурцов

Выложите слой нарезанных огурцов, чуть присолите. Этот слой смазывать нужно только если майонез густой, жидкий соус смешается с огуречным соком и быстро стечет.





выложите кубики сладкого перца

На огурцы выложите кубики сладкого перца, по возможности сделайте этот слой ярким и разноцветным. Смазывать майонезом или нет – на ваше усмотрение.



слой из кубиков ананаса

Далее идет слой из кубиков ананаса. Расположите их так, чтобы до верха емкости оставалось немного места, и можно было при желании перемешать слои.



Смажьте ананасовый слой майонезом, посыпьте сыром

Смажьте ананасовый слой майонезом или густым йогуртом. Сыр натрите на крупной терке, присыпьте салат сверху равномерным слоем, закрывая майонез и ананасы.



украсьте верх зеленью, яркими ягодами клюквы или кусочками ананасов, разноцветного перца

В таком виде салат-коктейль можно поставить в холодильник на час или больше (если вы готовите заблаговременно) и держать до подачи. Незадолго до подачи к столу достаньте бокалы, стаканы с салатом, украсьте верх зеленью, яркими ягодами клюквы или кусочками ананасов, разноцветного перца и подавайте к столу.





рецепт слоеного салата с курицей и ананасами

Соус обязательно поставьте в отдельной небольшой посуде, чтобы можно было заправить салат-коктейль по своему вкусу. Если вы еще не готовили салат с тунцом, яйцом и овощами, рекомендуем это сделать. Приятного аппетита!



рецепт салата в бокале с курицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Салат-коктейль с курицей и ананасами


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2016 / 16:01
Каждый раз на праздничный стол делаю такой салатик, только перец не ложу обычно. Всегда всем очень нравится!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал