Блинчики на кефире, тонкие, с дырочками

Блинчики на кефире, тонкие, с дырочками
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на огромное количество рецептов блинного теста, иногда в поисках своего рецепта проходит много времени, и только путем проб и ошибок находишь тот рецепт, по которому потом готовишь блины постоянно. Вот таки у меня получилось, сначала пекла блины на молоке, думала, что это самые вкусные блины, которые я только готовила, затем мне посоветовали приготовить тесто на молоке, разведенном минеральной водой, и мне так понравился рецепт, что долгое время я только так и готовила. С использованием пшеничной муки, ржаной, гречневой и даже овсяной. Затем у меня были блины, приготовленные на закваске, на пиве. А потом мне подсказали рецепт тонких блинов с дырочками на кефире.

И каждый раз, готовя по новому рецепту, мне казалось, что это уже окончательный рецепт блинного теста. Но, время не стоит на месте, появляются интересные кулинарные идеи и я снова в поисках любимого рецепта. Ну а пока я хочу посоветовать вам приготовить очень вкусные тонкие, мягкие блины на тесте по последнему моему рецепту - из кефира и воды с добавлением куриных яиц, соли и сахара.

Чем мне еще нравится этот рецепт, так это тем, что мы не добавляем в тесто пищевую соду, но, тем не менее, блины получаются с пузырьками. Тесто очень универсальное, из него можно напечь блинов для десерта, промазав их творогом, фруктами и подав с медом, вареньем или кремом. А можно приготовить основное блюдо, приготовим начинку из мяса или рыбы. Очень вкусные блины получаются с начинкой из обжаренных с луком грибов. А можно из блинов приготовить рулеты, завернув их вместе с салатом или овощной начинкой.

Жарить блины хорошо на небольшой сковородке, например чугунной или тефлоновой. Тогда тесто не будет прилипать ко дну сковороды и у нас получатся замечательные красивые блины.


Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков на кефире

Ингредиенты:
- кефир - 250 мл.,
- вода теплая - 250 мл.,
- пшеничная мука - 500 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 2-3 ст. л.,
- соль - щепотка,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление


вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и соль, кефир

В посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошенько взбиваем смесь до пышной пены. Это можно сделать венчиком вручную или миксером.
Теперь вливаем слегка подогретый кефир. Если он будет холодным, прямо с холодильника, то тесто не будет таким вязким.



понемногу всыпаем муку и перемешиваем тесто

Очень понемногу всыпаем муку и перемешиваем тесто, чтобы не получалось комочков. А то придется тесто перетирать через сито.



Добавляем теплую воду

Добавляем теплую воду.



Вливаем подсолнечное масло

Вливаем подсолнечное масло


оставляем тесто на 30-40 минут

Перемешиваем тесто и оставляем его на 30-40 минут.



Печем блины по 30-40 секунд с обеих сторон.

Разогреваем сковородку, перед тем, как жарить первый блин, промазываем ее чуток жиром. Выливаем порцию теста и сразу же выравниваем его, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности сковороды. Печем блины по 30-40 секунд с обеих сторон.



Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками

Приятного аппетита!


рецепт блинов с дырочкакми на кефире

А вы пробовали блины на кефире с овсяными хлопьями? Это вкусный и полезный завтрак для вас и ваших детей.
Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика