Гратен из картофеля
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы хотите попробовать приготовить блюдо французской кухни у себя дома? Уверяю вас, картофельный гратен с сыром и сливками, рецепт приготовления которого я предлагаю, - это очень вкусное, и главное простое в приготовлении блюдо. Причем абсолютно не затратное по продуктам, как правило, все ингредиенты, которые используются для приготовления гратена всегда есть под рукой. Вполне возможно, что вы уже готовили нечто подобное, но называлось ваше блюдо запеканка.
Вариантов приготовления такого блюда достаточно много. Самый простой, который мы приготовим сегодня - гратен из картофеля, залитый сливочным соусом, посыпанный тертым сыром и запеченный в духовом шкафу. Он получается с аппетитной румяной корочкой из сыра и картофеля, но в, то, же время очень сочный внутри, потому, что кружочки картофеля мы полили соусом из сливок, взбитого яйца и специй. Перед тем, как выкладывать картофель, дно жаровни мы посыплем измельченным чесноком. Во время приготовления картофель вберет в себя все ароматы специй и чеснока, и его вкус станет просто великолепным.
Если хотите, блюдо можно разнообразить, добавив к нему слой мясных продуктов, например колбасы, ветчины или вареной курятины. А если вы предпочитаете рыбу, то переложите кружочки картофеля кусочками рыбного филе, залейте белым соусом и получите не менее вкусное блюдо. Очень вкусно, если готовый гратен посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, укропа, базилика. Есть варианты приготовления овощного гратена, тогда в блюдо добавляются любые овощи - баклажан, кабачок, томаты, салатный перец.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 8 -9 шт.,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- сливки (не менее 15% - 200 г,
- твердый сыр - 200 г,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- подсолнечное (оливковое) масло - 1 ст. л,
- соль,
- специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы хотите попробовать приготовить блюдо французской кухни у себя дома? Уверяю вас, картофельный гратен с сыром и сливками, рецепт приготовления которого я предлагаю, - это очень вкусное, и главное простое в приготовлении блюдо. Причем абсолютно не затратное по продуктам, как правило, все ингредиенты, которые используются для приготовления гратена всегда есть под рукой. Вполне возможно, что вы уже готовили нечто подобное, но называлось ваше блюдо запеканка.
Вариантов приготовления такого блюда достаточно много. Самый простой, который мы приготовим сегодня - гратен из картофеля, залитый сливочным соусом, посыпанный тертым сыром и запеченный в духовом шкафу. Он получается с аппетитной румяной корочкой из сыра и картофеля, но в, то, же время очень сочный внутри, потому, что кружочки картофеля мы полили соусом из сливок, взбитого яйца и специй. Перед тем, как выкладывать картофель, дно жаровни мы посыплем измельченным чесноком. Во время приготовления картофель вберет в себя все ароматы специй и чеснока, и его вкус станет просто великолепным.
Если хотите, блюдо можно разнообразить, добавив к нему слой мясных продуктов, например колбасы, ветчины или вареной курятины. А если вы предпочитаете рыбу, то переложите кружочки картофеля кусочками рыбного филе, залейте белым соусом и получите не менее вкусное блюдо. Очень вкусно, если готовый гратен посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, укропа, базилика. Есть варианты приготовления овощного гратена, тогда в блюдо добавляются любые овощи - баклажан, кабачок, томаты, салатный перец.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 8 -9 шт.,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- сливки (не менее 15% - 200 г,
- твердый сыр - 200 г,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- подсолнечное (оливковое) масло - 1 ст. л,
- соль,
- специи.
Как приготовить с фото пошагово
Вымываем тщательно клубни картофеля, а затем очищаем его от кожуры с помощью овощечистки. Нарезаем картофель кружочками, толщиной примерно 05 см.
Свежий чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем ножом.
Дно жаровни смазываем маслом и посыпаем измельченным чесноком.
Выкладываем в жаровню кружочки картофеля в несколько слоев.
Теперь готовим сливочный соус, для этого в отдельной посуде взбиваем куриное яйцо вместе со сливками, добавляем в него измельченный чеснок, специи.
Поливаем белым соусом картофель.
Измельчаем на терке твердый сыр и посыпаем ним картофельные кружочки.
Выпекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.
Подаем блюдо теплым с легким салатом из сырых овощей.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Картофельные тарталетки с курин…
- Картофельные шарики из пюре
- Как приготовить картофельные зр…
- Картофельные розы
- Картофельные котлеты с ветчиной…
- Картофельная запеканка с сыром
Комментарии