Куриный рулет в желе «Праздничный»

Куриный рулет в желе «Праздничный»
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот уж если хотите порадовать своих домочадцев или удивить гостей новым, весьма оригинальным, но, в то же время, потрясающе вкусным блюдом, тогда обязательно приготовьте куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Это прекрасный вариант закуски для банкетного стола, потому что блюдо получается аппетитное, ароматное, нежное, красивое.
В принципе его можно приготовить из любого мяса, которое вы предпочитаете. Но сегодня я дам вам базовый рецепт приготовления такого рецепта именно из куриного мяса. Лучше всего купить свежие окорочка, а не грудинку. Потому что у них более сочное, слегка волокнистое мясо, что будет лучше для этого блюда. Чтобы привнести пикантности, к мясу мы добавим свежий чеснок и специи. Для вкуса и декора порежем морковь, можно еще добавить горох и сахарную кукурузу.
Все ингредиенты мы перемешаем, добавим к ним желатин и выложим в рукав для запекания. Чтобы приготовить рулет, положим рукав в форму, например жаровню, разровняем и придадим ему определенную плоскую форму, а затем будем его запекать в духовом шкафу. По идее, его можно даже отварить в кастрюле при небольшом кипении в течение 1,5 часов. А вот потом, когда мясо будет готово, мы перекладываем рукав в холодильник и даем ему там застыть. Готовый рулет можно красиво нарезать пластинками и выложить поверх салатных листьев на блюдо. Если хотите, в начинку рулета можно добавить еще мелкорубленую зелень петрушки, укропа, базилика, тогда рулет будет и вкуснее и красивее.


Ингредиенты для приготовления куриного рулета в желе


Ингредиенты:

- мясо куриное (окорока) - 1,2 кг,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- морковь - 1 шт.,
- желатин - 30 г,
- соль, перец, специи.

Приготовление


Мясо режем небольшими кусочками

Свежие куриные окорока промываем в теплой воде. Снимаем с них кожу и зачищаем косточки. Мясо режем небольшими кусочками.



морковь режем  тонкими кусочками

Очищенную морковь режем тонкими кусочками.



соединить ингредиенты с желатином

В миску кладем мясо, добавляем соль и специи, а также измельченный чеснок, морковь и желатин.





Вливаем воду и перемешиваем

Вливаем примерно 100 мл воды и перемешиваем массу.


Кладем рукав с начинкой в форму для запекания и ставим в духовой шкаф готовиться 1-1,5 часа

Перекладываем все это в рукав для запекания, закрепляем концы и делаем в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы во время запекания из мяса выходил пар.
Кладем рукав с начинкой в форму для запекания и ставим в духовой шкаф готовиться 1-1,5 часа при температуре 160 градусов.




перекладываем мясо в холодильник на 5-6 часов.

Когда мясо будет готово и немного остынет, перекладываем его в холодильник на 5-6 часов.




С готового рулета снимаем пленку от рукава, нарезаем его и подаем к столу

С готового рулета снимаем пленку от рукава, нарезаем его и подаем к столу.



Куриный рулет в желе «Праздничный»

Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления сочного мясного рулет с грибами и болгарским перцем, еще одной красивой и сытной праздничной закуски. Приятного аппетита!


рецепт куриного рулета в желе

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика