Запечённая курица с ложными ананасами (кабачками)
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Хочу предложить оригинальное блюдо из курицы с консервированными кабачками ананасового вкуса. Курица получится нежной внутри, слегка сладкая на вкус.
Курица с кабачками в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1,5 часа.
Время маринования: 1 час.
Ингредиенты:
- куриные четверти или окорочка 3 шт.,
- замороженные шампиньоны 150 г,
- консервированные ананасовые кабачки 150 г,
- горчица зерновая (дижонская) 1-2 ст. л.,
- томатная аджика или кетчуп 2 ст. л.,
- сливки 30 мл,
- соль 1,5 ч. л.,
- зелёный лук по вкусу,
- чеснок по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Хочу предложить оригинальное блюдо из курицы с консервированными кабачками ананасового вкуса. Курица получится нежной внутри, слегка сладкая на вкус.
Курица с кабачками в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1,5 часа.
Время маринования: 1 час.
Ингредиенты:
- куриные четверти или окорочка 3 шт.,
- замороженные шампиньоны 150 г,
- консервированные ананасовые кабачки 150 г,
- горчица зерновая (дижонская) 1-2 ст. л.,
- томатная аджика или кетчуп 2 ст. л.,
- сливки 30 мл,
- соль 1,5 ч. л.,
- зелёный лук по вкусу,
- чеснок по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные четверти или окорочка необходимо нарезать на несколько частей, затем сполоснуть в холодной воде. Если имеются жировые прослойки на курице, отделите их и мелко нарежьте.
Куриные куски мяса переложите в глубокую ёмкость.
Чтобы готовая курица получилась с ярко выраженным вкусом, рекомендую замариновать её на 1-2 часа. Для этого влейте к курице аджику или кетчуп, добавьте дижонскую или зерновую горчицу.
Экзотический и сладковатый вкус и аромат курице будет придавать в этом блюде ложные консервированные ананасы. Это будут кабачки, которые можно заготовить с лета по рецептам из интернета. Попробовав приготовить такие кабачки один раз, я делаю несколько баночек каждое лето. Консервированные кабачки также подойдут для приготовления курицы.
Добавьте 3-4 столовых ложки с сиропом кабачков в ёмкость с курицей, перемешайте.
Всыпьте нарезанный зелёный лук и чеснок по желанию, всыпьте щепотку соли. Влейте сливки и перемешайте кусочки курицы, оставьте для маринования на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте жировые обрезки на противень. Выложите кусочки курицы кожицей вниз на противень, сверху ананасовые кабачки. Жидкую часть маринада пока не добавляйте на противень.
Запекайте курицу в духовке с обдувом 30-40 минут, затем достаньте противень. Переверните кусочки кожей вверх. Добавьте к курице размороженные шампиньоны, остатки маринада и тёртый сыр при желании.
Теперь запекайте курицу ещё около 15-20 минут до готовности и аппетитной корочки.
Запечённая курица с ложными ананасами (кабачками) готова. Подать такую курочку можно отдельным самостоятельным блюдом, но вкуснее будет с картофельным пюре.
С уважением Эльби.
- Куриное филе с грибами и ананас…
- Курица в духовке запеченная с о…
- Курица, фаршированная гречей, з…
- Курица с апельсинами в духовке
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Курица по-китайски с ананасами
Комментарии