Карпаччо из говядины
Опубликовано 04.02.2016
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте карпаччо из говядины в домашних условиях, рецепт с фото вам в этом поможет. На самом деле такой деликатес не что иное, как сырая мякоть говядины, приправленная цитрусовым соком и специями. Однако мясо просто обязано немного отдохнуть в маринаде, чтобы оно утратило свой первоначальный вкус и впитало в себя аромат лимона, лайма и других приправ.
Возникло такое уникальное блюдо, благодаря изворотливости владельца ресторана, в котором капризная графиня желала отведать мяса, но ее лечащий врач ей запретил есть вареную мякоть. Когда сам владелец ресторана вынес ей ее заказ, то деликатес настолько понравился графине, что слава о нем разнеслась на многие мили, а вот свое название закуска получила в честь Витторо Карпаччо – художника, чьим творчеством на тот момент увлекался ресторанный шеф. Если вы еще не готовили салат с говядиной и болгарским перцем, поспешите это сделать, вы нисколько не пожалеете.
Для приготовления карпаччо вам потребуются:
- 200 г говяжьей мякоти;
- 0,5 шт. лайма;
- 0,5 шт. лимона;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового или растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте карпаччо из говядины в домашних условиях, рецепт с фото вам в этом поможет. На самом деле такой деликатес не что иное, как сырая мякоть говядины, приправленная цитрусовым соком и специями. Однако мясо просто обязано немного отдохнуть в маринаде, чтобы оно утратило свой первоначальный вкус и впитало в себя аромат лимона, лайма и других приправ.
Возникло такое уникальное блюдо, благодаря изворотливости владельца ресторана, в котором капризная графиня желала отведать мяса, но ее лечащий врач ей запретил есть вареную мякоть. Когда сам владелец ресторана вынес ей ее заказ, то деликатес настолько понравился графине, что слава о нем разнеслась на многие мили, а вот свое название закуска получила в честь Витторо Карпаччо – художника, чьим творчеством на тот момент увлекался ресторанный шеф. Если вы еще не готовили салат с говядиной и болгарским перцем, поспешите это сделать, вы нисколько не пожалеете.
Для приготовления карпаччо вам потребуются:
- 200 г говяжьей мякоти;
- 0,5 шт. лайма;
- 0,5 шт. лимона;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового или растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Сквозь десятилетия слава о карпаччо все еще гремит – оно популярно и узнаваемо, но вот оценка блюда почему-то отошла от его вкусовых ценностей и приблизилась к степени нарезке самой мякоти. В наше время, чем тоньше нарезано мясо, тем изысканнее считается его подача! Именно поэтому сочную и свежеприобретенную говяжью мякоть рекомендуется сначала промыть в воде, удаляя все загрязнения, а затем – слегка подморозить в морозильной камере, чтобы оно легче нарезалось. Для этого вам понадобится примерно 25-30 минут.
Острым-острым ножом нарежьте подмороженную мякоть тоненькими полосками поперек волокон и выложите на порционную тарелку или блюдо для подачи, следуя своей фантазии.
В небольшой емкости смешайте соль и молотый черный перец.
Выжмите в нее сок половинки лайма и лимона, влейте соевый соус и масло. Все перемешайте.
Приготовленной заправкой обильно полейте говяжью нарезку, стараясь смочить ее полностью. Украсьте ломтиками лимона и дайте «отдохнуть» в течение 15-20 минут в холодильнике для полной пропитки.
Готовое блюдо украсьте по своему желанию и подавайте к столу с бокалом отменного ароматного красного сухого вина. И обязательно посмотрите, как можно приготовить карпаччо из малосольного лосося, это тоже очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Острым-острым ножом нарежьте подмороженную мякоть тоненькими полосками поперек волокон и выложите на порционную тарелку или блюдо для подачи, следуя своей фантазии.
В небольшой емкости смешайте соль и молотый черный перец.
Выжмите в нее сок половинки лайма и лимона, влейте соевый соус и масло. Все перемешайте.
Приготовленной заправкой обильно полейте говяжью нарезку, стараясь смочить ее полностью. Украсьте ломтиками лимона и дайте «отдохнуть» в течение 15-20 минут в холодильнике для полной пропитки.
Готовое блюдо украсьте по своему желанию и подавайте к столу с бокалом отменного ароматного красного сухого вина. И обязательно посмотрите, как можно приготовить карпаччо из малосольного лосося, это тоже очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
- Бефстроганов с шампиньонами
- Домашняя буженина из говядины
- Гуляш из говядины
- Карпаччо из малосольного лосося
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Жаркое из говядины с грибами в …
Комментарии
04.02.2016 / 11:33
Алина
А вот про карпаччо из лосося слышать не приходилось. Надо будет попробовать.
06.02.2016 / 17:42
Алина, свинину, насколько я знаю, нельзя есть сырой. Разве замораживать ее дольше.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности