Форшмак из селедки


Форшмак из селедки
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам традиционный форшмак. Рецепт приготовления по-еврейски из селедки, яблока и лука поможет вам угостить множество гостей, использовав для этого лишь одну буханку хлеба. Вкусный и сочный деликатес из соленой сельди прекрасно подойдет для блюд из картофеля.
Форшмак просто незаменим для создания закусок ,если у вас намечается вечеринка со шведским столом. Срок хранения такой закуски в холодильнике около 2-3 суток, поэтому вы можете хоть каждый день наслаждаться таким блюдом, намазывая его на ломтики черного хлеба. А еще можно приготовить закуску из селедки, яйца и свеклы, это тоже несложно и очень вкусно.


Ингредиенты для приготовления форшмака из сельди


Необходимые ингредиенты:

- 1 соленая сельдь;
- 1 крупное яблоко кисловатого сорта;
- 50 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- лимонный сок по вкусу.

Приготовление


сельдь очистить

Бюджетнее всего приготовить форшмак из целой сельди, а не из приобретенного филе в пресервах. Для этого вам необходимо отрезать рыбке голову и сделать продольный разрез по брюшку, вынимая внутренности. Старайтесь аккуратно извлечь икру или молоки – они очень вкусны и также входят в состав форшмака. Обязательно промойте в воде, как икру или молоки, так и брюшко сельди изнутри.


удалите хребет

Сделав надрез на спине тушки, разделите ее на две части, вынимая длинные косточки. Затем удалите и остальные кости, чтобы у вас получились 2 сочных и чистых филе сельди.


Яблоко разрезать

Яблоко промойте в воде и разрежьте на четвертинки, срезая семена.




масло растопить

Сливочное масло растопите в микроволновой печи.


выложите икру, филе и сливочное масло

В глубокую емкость выложите молоки или икру, кусочки нарезанного филе и влейте растопленное сливочное масло.


добавить яблоки, лук

Четвертинки яблока нарежьте на кусочки. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами, добавляя их в емкость. Влейте немного лимонного сока для вкуса.




Пюрируйте все блендером

Пюрируйте все блендером в однородную массу.


форшмак выложите в подходящую посуду и поместите в холодильник

Готовый форшмак выложите в подходящую посуду и поместите в холодильник. При охлаждении сливочное масло немного затвердеет и блюдо станет более густым.


Форшмак из сельди

Подавайте к столу форшмак из селедки, обмазав им кусочки черного хлеба и украсив их ломтиками лимона, свежей зеленью и зернами граната. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления рулета из сельди Рыбка в снегу, любителям рыбных закусок он очень понравится.


рецепт форшмака из сельди

Приятного вам аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2016 / 10:09
Люблю и готовлю форшмак из селёдки, причём, поскольку вариантов приготовления этого блюда много, каждый раз опробую новый рецепт. Обязательно, при случае, приготовлю и таким способом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!