Торт "Микадо"


Торт "Микадо"
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Аппетитный вкусный торт "Микадо" вы легко приготовите в домшних условиях, благодаря нашему рецепту с фото, который пошагово покажет, как замешивется тесто, готовятся коржи (в нашем случае в мультиварке), как готовится крем. Вообще, существует несколько таких рецептов. В основном ингредиенты для теста одинаковые, а вот крем и подача могут отличаться. Суть приготовления такого торта заключается в том, что коржи выкладываются также, например, как и в Наполеоне и перемазываются кремом.
Испечь коржи можно в мультиварке точь-в-точь, как и в духовом шкафу. Весь процесс приготовления торта «Микадо» займет у вас около 2-3 часов. И не забудьте, что торт должен обязательно настояться несколько часов.
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный. На ваше усмотрение коржи могут быть как тонкими и хрустящими, так и нежными и мягкими. Если хотите приготовить торт к празднику, то коржи можно испечь заранее. Например, за 3 дня до торжества. Торт можно хранить даже неделю, он станет только вкуснее. Диаметр формы – 21-22 см. Мощность мультиварки – 900 Вт.

Ингредиенты:

На 7 не тонких коржей:
- масло сливочное – 70 граммов,
- сахарный песок – 70 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сметана (15 % – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- сода -1 ч. ложка.


Крем:
- вареное сгущенное молоко – 500 граммов,
- сметана (15 % жирности) – 250 мл,
- орехи грецкие – 15 шт.

Как приготовить с фото пошагово


масло нарезать

Сливочное масло переложите в миску, нарезав кубиками.


Засыпьте сахар

Засыпьте сахар.


Перетрите сливочное масло с сахарным песком

Перетрите сливочное масло с сахарным песком до однородности.




Вбейте куриное яйцо

Вбейте куриное яйцо.


залейте сметану

Помешайте ингредиенты и залейте сметану.


засыпайте пшеничную муку с содой

Теперь постепенно засыпайте пшеничную муку с содой, замешивая мягкое и эластичное тесто.




замесите тесто и охладите

Теперь замесите тесто. Заверните тесто в пакет или пленку и уберите в холодильник на 40 минут.


тесто разрезать на части

Когда достанете тесто из холодильника.


Разрежьте его на 6-10 частей

Разрежьте его на 6-10 частей в зависимости от толщины коржа.




тесто раскатайте

Каждый пласт теста раскатайте по размеру формы. Либо очень тонко, либо чуть толще. Проколите вилкой тесто по всей площади.


выложить корж в мультиварку

Включите программу «Выпечка», смажьте чашу растительным маслом и выложите пласт теста.


переложите вареное сгущенное молоко

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Это очень быстро. В миску переложите вареное сгущенное молоко.




добавьте сметану

Туда же добавьте сметану и перемешайте.


орехи очистите и измельчите

Грецкие орехи очистите и измельчите. Они потребуются для крема.




  Коржи выпекайте по 5-10 минут с каждой стороны.

Коржи выпекайте по 5-10 минут с каждой стороны.


корж торта смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами

Каждый корж торта смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.


Перемажьте все коржи

Перемажьте все коржи.




  Верх торта полейте сметаной и посыпьте орехами.

Верх торта полейте сметаной и посыпьте орехами.


Оставьте торт «Микадо» на 2-3 часа в холодном мест

Оставьте торт «Микадо» на 2-3 часа в холодном месте, чтобы он настоялся, а тем временем заварите ароматный фруктовый чай с мелиссой и лаймом и можно начинать чаепитие)


рецепт торта микадо

Хоновец Евгения (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал