Селедка под шубой с печеными овощами


Селедка под шубой с печеными овощами
Опубликовано 11.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вашему вниманию сельдь под шубой, классический рецепт. Пошаговый рецепт с фото имеет маленький секрет приготовления, который придаст знакомому блюду новый неповторимый вкус. Я никого не пытаюсь удивить оригинальностью рецепта традиционного салата селедки под шубой, он настолько популярен, что уже набил оскомину, но так уж мы устроены, что сочетание селёдки с картошкой любо нашему желудку.
Поделюсь своим видением этого рецепта. Для салата я отвариваю только яйца и картофель, а морковь и свёклу запекаю в духовке, а при дефиците времени – довожу до готовности в микроволновке, пять минут – и свёкла с морковью уже готовы. Из заранее сваренных и охлаждённых овощей салат готовится за 20 мин. В целом на приготовление, включая варку и остывание, потребуется чуть более часа.
Селёдка под шубой – это сытное калорийное блюдо, которым можно подкрепиться даже в обед.


Ингредиенты для приготовления селедки под шубой

Ингредиенты:

- жирная сельдь слабосолёная – 1 шт.,
- картофель – 2 – 3 шт. (средний),
- морковь – 2 шт.,
- свёкла – 1 большая или 2-3 маленьких,
- яйца – 4 шт.,
- майонез - 300 г

Приготовление
Морковь (2 шт.) и свёклу (3 маленькие) промойте щеточкой. Готовьте их в микроволновке, просто положив на вращающийся противень и накрыв крышкой, без воды, при мощности 850 кВт. Моркови будет достаточно двух минут, свёкле – четырёх. Под крышкой овощи будут вариться как на паровой бане. Морковь и свёклу остудите. Сварите 4 яйца и три средних картофелины. Остывшие овощи (морковь, свёклу и картофель) нарежьте кубиками. У селёдки отделите хвост и голову, аккуратно снимите шкуру, отделите филе, стараясь удалить все косточки, затем тоже нарежьте кубиками. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки, натрите их на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.


выложите картофель, полейте его майонезом.

Установите сервировочное кольцо, выложите картофель, полейте его майонезом.


Разгладьте поверхность

Разгладьте поверхность, прижимая ложкой и растягивая майонез равномерно.




Положите селёдочный слой, полейте майонезом

Положите селёдочный слой, полейте майонезом и растяните его по всей поверхности, прижимая.


положите слой свёклы и майонез

Теперь положите слой свёклы и майонеза.


Майонез распределите

Майонез распределите, размазав ложкой.




слой натертого белка

Со слоем из натёртых белков поступите точно так же.


Последним слоем выложите морковь

Последним слоем выложите морковь, майонеза полейте несколько больше, чем в промежуточных слоях.


Разровняйте поверхность

Разровняйте поверхность широким плоским ножом.


Густо посыпьте желтками

Густо посыпьте желтками.




Украсьте листьями петрушки.

Украсьте листьями петрушки.


Селёдка под шубой.

Селёдка под шубой готова. Очень ярким и привлекательным будет смотреться на любом столе и салат Лисья шубка с сельдью и грибами, советуем обратить внимание на этот вариант праздничной закуски.


рецепт селёдки под шубой.

Рецепт от Милены


рецепт салата селедка под шубой




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!