Салат из свежей моркови


Салат из свежей моркови
Опубликовано 13.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известно, что морковь является одним из важнейших продуктов в рационе человека. Это неотъемлемая часть множества блюд, соков и даже десертов. Кто ест морковь, тот иногда даже не подозревая, заботится о своем здоровье, подкрепляя организм полезными веществами.
Ценный состав этого овоща заслуживает особого внимания. В моркови содержится белок, углеводы, клетчатка, кальций, фосфор, железо, никотиновая кислота, минеральные вещества, витамин С, витамины группы В, каротин.
Морковь – общеукрепляющее средство, которое стоит наряду с чесноком и луком. Доказано, что если съесть морковь, то в полости рта значительно уменьшится количество микробов. Поэтому стоит всегда помнить об этом полезном овоще, который как ни странно постоянно находится под рукой.
Морковь полезно употреблять в сыром виде. Ее добавляют в различные салаты и овощные блюда. Но также морковка может стать основным продуктом для салата.

Ингредиенты:
Морковь – 2-3 шт. (большие);
Майонез – 2-3 ложки столовых;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Базилик сушеный;
Также нужно подготовить терку для корейской морковки.

Приготовление


Натертая морковь
Натираем на терке морковь. Идеально для этих целей все же подходит терка для корейской моркови. Но если таковой не имеется, то можно воспользоваться и просто крупной.


Посыпать морковь базиликом
Натертую морковь посыпаем базиликом. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок и хорошо его размешиваем.


Полить морковь майонезом
Теперь нашу ароматную морковь можно полить майонезом. Перемешиваем.




Перемешать салат из свежей моркови
Этот салат готов к употреблению сразу. Но можно немного поставить для того, чтобы он хорошо настоялся. Вкус салата напоминает корейский вариант.
Этот салат из сырой моркови станет отличным дополнением к праздничному столу и непременно понравится и вам и вашим гостям. Остается пожелать приятной дегустации. К салату можете приготовить картофель под парусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2012 / 02:24
Сейчас мы готовим такой салатик из морковки каждый день, детям очень нравиться, да и свежих овощей уже хочется.
А может дело в простоте, всего морковку с чесноком смешал, да солью и майонезом заправил)
А вот базилик никогда не добавляли , даже и пробовали, а что он даёт?
12.12.2012 / 16:14
А мы морковку просто так грызли. Попробую приготовить салат - удобней. А для ребенка наверное лучше оливковым маслом перемешать. Кто-нибудь пробовал?
13.12.2012 / 00:33
По-моему, для ребёнка лучший способ - натереть морковку и пересыпать её небольшим количеством сахара. Заправлять ничем не придётся, она сама даст сок, а вкусно будет - очень, гарантирую! Меня в детстве от такой морковки было за уши не оттянуть)
13.12.2012 / 01:07
Майонез желательно использовать не магазинный, а собственного приготовления. Я его готовлю из яиц, растительного масла, лимонного сока и чесночка. Все взбивается в блендере до густоты сметаны. Использовать его стоит в течении суток.
13.12.2012 / 14:25
Жир в морковь добавлять нужно, только в таком сочетании усваиваются витамины, поэтому для ребенка или собственный майонез, или оливковое масло, или сметану. Для взрослых добавьте чеснок и перец, такой получается остренький салат и пользуется успехом, как закуска.
01.11.2013 / 12:35
этот салат делаю вот так добавляю туда соломкой копченую колбаску
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!