Рулетики из куриного филе с ананасами


Рулетики из куриного филе с ананасами
Опубликовано 15.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные рулетики с ананасом, рецепт с фото которых мы представляем сегодня, готовятся «по мотивам» очень популярного праздничного блюда – куриная отбивная с ананасами и сыром. Продукты в рецепте используются те же самые: куриное филе, специи, ананасы и сыр. Небольшое отличие в том, что в рулетики добавлен сладкий перец красного цвета, чтобы разрез получился ярче и аппетитнее. Приготовить это блюдо можно в духовке, как рулетики из куриного филе с грибами и сыром или на сковороде, но даже если вы решите запекать заготовки, то лучше предварительно обжарить их в масле, снять нитки и затем довести до готовности в духовом шкафу.
Ананасы для начинки используйте консервированные, кисло-сладкого вкуса. Лучше брать те, что кольцами, и нарезать по размеру будущих рулетиков. Так удобнее заворачивать и при разрезе начинка будет оставаться целой, не выпадет из рулетов. Особенно это важно, если вы решите подавать рулетики из куриного филе с ананасами как холодную закуску, нарезав небольшими шайбочками.

Ингредиенты:

- филе куриной грудки – 300 гр (половинка крупной грудки);
- ананас консервированный – 2-3 колечка;
- сладкий перец красного цвета – 0,5-1 шт;
- сыр – 60-70 гр;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- паприка – 2 щепотки (по желанию);
- свежая зелень, овощи, рис, томатный соус – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово


Разрезать половинку куриной грудки

Разрезать половинку куриной грудки по высоте на два пласта. Узкую часть можно отрезать и придать пластам прямоугольную форму. Переложить на кусок пищевой пленки или полиэтилен, накрыть так, чтобы кусок куриного филе оказался внутри.



Молоточком отбить

Молоточком отбить, особо не усердствуя, чтобы не наделать дырок в курином мясе. Снять полиэтилен, разрезать отбитое филе на две части. Можно оставить и большим пластом, но маленькие удобнее заворачивать, обжаривать и подавать к столу.



Посолить курицу, приправить

Посолить курицу, приправить молотым черным перцем и паприкой. Перец и другие специи добавлять не обязательно, без них тоже вкусно и ароматно. Если решите приправить филе перцем, не увлекайтесь, излишек перца придаст курице горьковатый привкус.




выложить ананас

На край подготовленного пласта выложить нарезанный длинными брусочками ананас (два-три брусочка достаточно). Если ананас нарезан кубиками, кладите их один возле другого, поплотнее.



выложить перец и сыр

На ананас выложить нарезанный брусочками красный болгарский перец, рядом или сверху поместить твердый сыр.



Сворачивать рулет нужно туго

Придерживая начинку пальцами одной руки, второй рукой сворачивать филе рулоном. Если по краям начинки нет, их завернуть внутрь, чтобы запечатать начинку со всех сторон. Сворачивать рулетики из курицы нужно туго, иначе в середине останутся пустоты, разрез получится некрасивым.




обмотать нитками

После того, как рулеты будут свернуты, их желательно обмотать нитками, сильно не вдавливая нитки в куриное мясо.


обжарить рулетики

Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла (слой 1,5-2 см). Выложить рулеты, обжарить с одной стороны на среднем огне пока не подрумянятся. Лопаточкой поддеть, перевернуть, подрумянить верх, затем бока, чтобы рулетики были поджарены со всех сторон (для этого и наливается много масла).


Рулетики из куриного филе с ананасами

Сразу после обжарки рулетики из куриного филе с ананасами и сыром переложить на порционные тарелки. Добавить гарнир (любой, на ваше усмотрение), соус, овощи, зелень и подать к столу. Если решите подавать рулеты как холодную или теплую закуску, остудите их немного, нарежьте шайбочками толщиной не менее 2 см, выложите на плоское блюдо и подавайте. Приятного аппетита!




рецепт куриного рулета с ананасом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Куриные рулетики с ананасом - рецепт с фото

Так же рекомендуем вам приготовить сочные куриные отбивные в кляре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2016 / 10:09
Спасибо за прекрасную идею! Я частенько делаю рулетики из филе курицы, только начинки меняю, этот - в новинку. Очень люблю делать с начинкой из домашнего творога с чесноком и зеленью, получаются очень нежные.
16.02.2016 / 11:15
Готовила на Рождество такие рулетики. Очень вкусные получились. С помощью ананаса куриное филе сочное и мягенькое. Я очень люблю мясо с ананасом, так это блюдо поступило в мое постоянное праздничное меню!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал