Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой

Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверена, что у каждой хозяюшки в кулинарной подборке найдется несколько рецептов оладьев для самых разных случаев – от быстрых и простых на кефире до оладьев на дрожжах, требующих времени в разы больше. Оладьи из пшеничной и кукурузной муки – это упрощенный вариант приготовления дрожжевых оладушков. Тесто для них готовится на кефире, без опары. Все продукты сразу смешиваются, и как только тесто поднимется, можно приступать к выпечке. Получаются они пышными, пористыми, нежными, яркого солнечного цвета. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить эти необычные оладушки!
Кукурузная мука для оладьев нужна мелкого помола, именно мука, а не крупа. Ей нужно некоторое время чтобы разбухнуть, поэтому тесто для таких оладушков на расстойке стоит дольше, чем только на пшеничной муке.

Дрожжевые оладьи из кукурузной муки - рецепт с фото

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- мука кукурузная – 3 ст. л;
- дрожжи сухие быстрые – 1 чайная ложка (полная);
- кефир – 300 мл;
- сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
- яйца – 2 шт;
- соль мелкая – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 5-6 ст. ложек.

Приготовление


муку просеять

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, подходящую для дрожжевого теста. Посуду выбирайте с учетом того, что тесто при расстойке хорошо поднимется.



высыпаем сухие активные дрожжи

В просеянную муку высыпаем сухие активные дрожжи. Если требуется предварительная активация дрожжей (указано на упаковке), то заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем минут на 15 пока не появится шапочка пены. После этого выливаем в муку.



Кукурузную муку просеять

Кукурузную муку тоже просеиваем, отделяем примеси и чешуйки. Смешиваем оба вида муки и сухие дрожжи.



Добавляем соль и сахар

Добавляем соль и сахар. Количество сахара в рецепте дано с расчетом на пресные оладьи, т.е. они не сладкие и не соленые, к ним можно предлагать сладкий соус, варенье или использовать вместо хлеба к первым блюдам. Вы можете положить сахара больше, чтобы оладьи были сладковатыми на вкус.



Выливаем кефир

Кефир чуть подогреваем, только чтобы довести до комнатной температуры. Выливаем в смесь двух видов муки, дрожжей, сахара и соли. Размешиваем.



Взбиваем тесто венчиком

Взбиваем тесто венчиком, разбивая все комочки муки. Сначала оно будет густоватым и вязким, но постепенно станет более однородным, все комочки разойдутся. Однако из-за вкраплений частичек кукурузной муки совсем однородным и гладким оно не получится.



Добавляем в тесто яйца

Добавляем в тесто для дрожжевых оладий яйца. Можете их предварительно взбить или взбивать вместе с тестом, используя ручной венчик или миксер.



тщательно перемешиваем

После добавления яиц все тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, подсыпаем немного пшеничной муки, буквально по столовой ложке. После каждого добавления вновь взбиваем тесто, пока оно не будет по густоте как очень густая сметана. Наклоняя ложку с тестом можно видеть, как оно стекает тяжелыми волнами, не отрываясь от ложки.



Ставим в тепло

Накрываем посуду с тестом крышкой или полотенцем, сложенным несколько раз. Ставим в тепло. На расстойку понадобится не менее часа, из-за тяжелой кукурузной муки тесто подходить будет долго. После расстойки увеличится в объеме в три раза.



Столовой ложкой выкладываем блины

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, раскаляем его. Уменьшаем огонь до слабого. Столовой ложкой, не размешивая, набираем тесто и выкладываем в масло. Поджариваем с одной стороны, пока на поверхности оладьев не появятся дырочки.



переворачиваем оладьи, поджариваем вторую сторону

Лопаткой переворачиваем оладьи, поджариваем вторую сторону. Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой получатся пышными и румяными.


Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой

Горячие оладьи перекладываем на тарелку, накрываем, чтобы не остывали и продолжаем печь, пока не закончится тесто. Или сразу подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой, сладким творогом. Приятного аппетита!


Дрожжевые оладьи из кукурузной муки - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же очень вкусно получаются пышные оладьи на кефире с изюмом и корицей.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика