Сырная галета


Сырная галета
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотим предложить рецепт выпечки сырных галет. В прошлый раз мы готовили галеты с сыром и помидорами Знакомая ситуация – у вас почти на пороге гости, а в холодильнике пару огрызков сыра и ничего толкового, что можно предложить людям к столу? Опуская момент целесообразности нежданных визитов в целом, давайте думать, как выйти из положения, чтобы не было стыдно, накладно, неприятно, хлопотно.

В таких случаях обходятся обычно чем-то быстрым, но домашне-вкусным к чаю – «студенческим» пирогом из варенья, бисквитным рулетом или лже-круассанами, приготовленными из покупного слоеного теста. Решение удобное. Но совсем не оригинальное!

Попробуйте в этот раз пойти немного другой дорожкой – приготовьте сырную галету. Такую закуску можно подать как к чаю-кофе, так и к бокалу вина. Она смотрится на столе гораздо интереснее и необычнее, чем привычная сладка выпечка на скорую руку. Кроме всего прочего, у нее есть еще один весомый плюс: галета готовится очень легко и просто не может не получиться!

Кстати, взяв за основу предлагаемый рецепт тес та, вы сможете составлять свои собственные галеты – сладкие и соленые, постные и скоромные, праздничные и повседневные. Очень доступный, простой и быстрый рецепт наверняка оценят те, кто любят при минимуме усилий получать максимум результата: такое тесто можно приготовить, используя всего лишь ложку, после выпечки оно становится хрустящим и нереально вкусным.

Ингредиенты для теста:
- 150 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 100 мл растительного масла без запаха;
- 100 мл кипятка;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ст. л. мелко нарезанного розмарина (по желанию).

Ингредиенты для начинки:
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/2 стручка перца чили;
- 4 вида сыра общим весом 300 г (у меня дорблю, бри, моцарелла и пармезан).

Как приготовить с фото пошагово


Просеиваем обычную пшеничную муку

Сначала – тесто. Просеиваем обычную пшеничную муку в миску подходящего размера.



Насыпаем цельнозерновую муку

Насыпаем цельнозерновую муку – просеивать ее, как понимаете, категорически не нужно. Добавляем соль и при желании розмарин.



наливаем масло

Смешиваем, наливаем нужное количество растительного масла.





Перемешиваем в крошку.

Перемешиваем в крошку.



Вливаем кипяток

Вливаем кипяток, стараясь, чтобы горячая вода «охватила» как можно большее количество муки.



выкладываем на лист пергаментной бумаги.

И перемешиваем – наскоро, просто ложкой. Готовое тесто округляем – все, оно пригодно к использованию. Сразу выкладываем на лист пергаментной бумаги.





Раскатываем в круглый пласт

Раскатываем в круглый пласт, толщина теста – около 3 мм. Тесто получается довольно деликатным, поэтому лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки.



смешиваем измельченный чеснок, перец, масло

В небольшой посуде смешиваем измельченный чеснок (чеснокодавка вам в помощь), перец, масло.



смазываем массой галеты

И смазываем полученной штукой поверхность галеты.





Чили нарезаем тонюсенькими полосочками

Чили нарезаем тонюсенькими полосочками (можно попробовать на остроту – возможно, вы захотите уменьшить или увеличить количество перца, при этом не забывайте, что после термической обработки чили обычно «набирает обороты»).



Раскладываем перец

Раскладываем перец по поверхности галеты.



Сыр с голубой плесенью нарезаем кубиками

Сыр с голубой плесенью нарезаем кубиками.





Раскладываем по галете.

Раскладываем по галете.



камамбер режем кубиками

Бри (камамбер) – тоже кубиками.





раскладываем камамбер

Так же равномерно по галете.



разложить моцареллу

Моцареллу – кружочками (полусферами) - и на галету.



Края галеты заворачиваем

Края галеты заворачиваем (складываем) вовнутрь.
Ставим в духовку – выпечка при температуре 200 градусов около 20 минут.





нарезаем пармезан

За это время нарезаем пармезан (натираем).



Достаем галету, посыпаем пармезаном

Достаем галету. Выключаем духовку. Посыпаем пармезаном.


Возвращаем галету снова в духовку

Возвращаем галету снова в духовку – уже выключенную, буквально на 2 минуты, пока пармезан слегка не подплавится.




Сырная галета

Готово!


рецепт сырной галеты

Резать галету лучше в горячем виде, нож для пиццы подходит идеально.


рецепт галеты 4 сыра

Приятного аппетита!

P.S. Несколько комментариев по приготовлению сырной галеты:
- галета вкусна как в теплом, так и в холодном виде;
- если под рукой есть горсть помидоров черри, обязательно добавляйте;
- при подаче галету можно присыпать рукколой;
- если есть желание, в начинку можно добавить бекон, колбасу, куриное филе.
Рекомендуем приготовить галеты с яблоками и изюмом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2016 / 10:07
Я не добавляю перец чили, а сыр кладу другой: пармезан, российский, гауду, моцареллу, эдам, маасдам, чередую, когда что хочется.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал