Торрихас
Опубликовано 15.08.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торрихас – это удивительно вкусное и в то же время простое «деревенское» блюдо, которое пришло к нам из Испании. Примерно шесть веков назад его стали готовить в испанских монастырях. Так повара находили применение черствому хлебу. Современный торрихас, конечно, имеет более изысканный вкус. Этот завтрак, который одновременно можно считать и , посыпают сахаром, корицей или ванильным сиропом. Иногда вместо молока батон окунают в воду или вино. Вы можете поэкспериментировать со вкусами самостоятельно, я же предлагаю вам стандартный способ приготовления.
Испанцы всегда едят это блюдо на Пасху, а у нас в стране его нередко подают на завтрак. Хотя дети готовы есть его целый день – юным созданиям очень нравится нежный сладковатый вкус.
Я не советую готовить блюдо из свежего хлеба, потому что он может раскиснуть.
Кстати, вместо батона вы можете с успехом использовать слегка зачерствевшие булочки.
Состав:
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан молока;
- вчерашний батон;
- соль;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- палочка корицы;
- сахарная пудра.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торрихас – это удивительно вкусное и в то же время простое «деревенское» блюдо, которое пришло к нам из Испании. Примерно шесть веков назад его стали готовить в испанских монастырях. Так повара находили применение черствому хлебу. Современный торрихас, конечно, имеет более изысканный вкус. Этот завтрак, который одновременно можно считать и , посыпают сахаром, корицей или ванильным сиропом. Иногда вместо молока батон окунают в воду или вино. Вы можете поэкспериментировать со вкусами самостоятельно, я же предлагаю вам стандартный способ приготовления.
Испанцы всегда едят это блюдо на Пасху, а у нас в стране его нередко подают на завтрак. Хотя дети готовы есть его целый день – юным созданиям очень нравится нежный сладковатый вкус.
Я не советую готовить блюдо из свежего хлеба, потому что он может раскиснуть.
Кстати, вместо батона вы можете с успехом использовать слегка зачерствевшие булочки.
Состав:
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан молока;
- вчерашний батон;
- соль;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- палочка корицы;
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
Нарежьте батон по рецепту торрихас ломтиками. Если у вас есть разнообразные формочки для печенья, можете поэкспериментировать с ними: вырежьте фигурки из мякиша.
В чашку налейте молоко, добавьте сахар и корицу, вскипятите и выключите.
Обмакните хлеб в молоко и дайте ему хорошенько пропитаться.
Яйца с солью для торрихас слегка взбейте венчиком.
Обмакните кусочки батона в яичную смесь и обжарьте на сковороде до зарумянивания.
Перед подачей дайте ломтикам немного полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать торрихас можно, посыпав пудрой или полив сладким ягодным сиропом.
Также предлагаем вам попробовать сладкие гренки с клубникой.вкусным десертом
Приятного аппетита!
Комментарии