Десертные блинчики с корицей и сахаром

Десертные блинчики с корицей и сахаром
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вряд ли кто откажется от таких блинчиков! Сладкие, румяные, ароматные, с необычной начинкой из корицы и сахара – настоящее объеденье для сладкоежек! Чтобы сахар в начинке успел растаять, блинчики обжаривают в масле на очень тихом огне, внутри получатся густой сладкий сироп с ароматом корицы. Очень вкусно!
Кстати, можно испечь простых блинчиков и подать их с мятным сиропом.

Для того чтобы при обжарке сахарный сироп не вытекал и блинчики не рвались при складывании, испечь их нужно не очень тонкими, но и не пышными. Это легко достигается при правильном приготовлении блинного теста: сначала оно делается крутым, затем понемногу вливается жидкость и таким образом можно добиться нужной густоты без проблем. К тому же, решается еще одна задача – тесто на блины получится без комочков, совершенно гладким и однородным. Если нравятся нежные блинчики, соду можете не добавлять, но лучше добавить, тогда они получатся пористыми, сахарный сироп быстро впитается и не вытечет при обжарке.

Десертные блинчики с корицей - рецепт с фото

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 2 стакана (может чуть больше или меньше)
- сахар в тесто – 3 ст. ложки;
- корица в тесто – 0,5 ч. ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- уксус любой – 1 ст. ложка;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- мелкий сахар и корица – для начинки.

Приготовление


Муку просеять, добавить корицу и соль

Для приготовления десертных блинчиков муку просеять через мелкое сито, всыпать молотую корицу и две щепотки соли. Смешать.


Добавить сахар

Добавить в мучную смесь сахар. Можете положить больше, но тогда придется добавить немного муки. Уменьшать количество сахара не стоит – во-первых, блинчики у нас десертные, а это уже подразумевает, что они должны быть сладкими. Во-вторых, сладкие блинчики всегда при жарке получаются румяными, а без сахара или когда его мало – бледными.



добавить яйца, молоко

Взбить яйца, влить треть стакана молока. Смешать.




влить яйца к муке


Вылить эту смесь в миску с мукой, сахаром и корицей. Венчиком (не ложкой!) быстро перемешать.



тесто соберется в вязкий комок.

Перемешивать нужно пока вся мука не увлажнится и тесто не соберется в вязкий комок.


Постепенно подливая молоко, размешивать массу венчиком

Постепенно подливая молоко, размешивать массу венчиком. Сначала она будет густая, неоднородная (с комочками теста), через некоторое время тесто смешается с молоком и станет гладким. В это время влить соду, предварительно погашенную уксусом. Взбить, чтобы сода разошлась по тесту. Добавить растительное масло и снова все взбить, разгоняя масляные разводы пока масло не смешается с блинным тестом.





тесто готово

По консистенции оно будет немного погуще, чем на обычные блины, но из-за добавления соды все в пузырьках и воздушным.


Блины печь как обычно

Блины печь как обычно – смазывать маслом перед тем как будет наливаться первый блин, затем после третьего-четвертого блина или не смазывать вообще (делайте как вы привыкли). Особенность жарки блинов в этом рецепте: одна сторона поджаривается сильнее, до румяности, вторая только чуть-чуть, с учетом того, что блины будут еще раз обжариваться уже с начинкой. На фото поджаренный блинчик, с другой стороны он светлый.



 На румяную сторону блинчика высыпать начинку

Для начинки смешать мелкий сахар и корицу (и то, и другое берем по вкусу). На румяную сторону блинчика высыпать начинку, примерно по чайной ложке (или больше – на ваше усмотрение). Близко к краешкам сахар не насыпать.



Свернуть блинчики 2 раза

Свернуть блинчики пополам, потом еще раз пополам, чтобы получились треугольные конвертики.




 На слабом огне подрумянить с двух сторон

Разогреть сковороду с маслом (растительным или сливочным), выложить десертные блинчики. На слабом огне подрумянить с двух сторон. Сильный огонь не делать, чтобы при обжарке сахар успел растаять, а блинчики не подгорели.


Десертные блинчики с корицей и сахаром

Десертные блинчики с корицей и сахаром готовы. К ним можно предложить сметану или сметанный крем (взбитая сметана с сахаром), сливки, какао, кофе или молоко. Приятного аппетита!


рецепт блинов с корицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А следующий рецепт вас научит готовить ажурные блины.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика