Рождественский десерт из творога и апельсинов


Рождественский десерт из творога и апельсинов
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Новогодние и рождественские праздники предполагают веселье и обильные застолья. Не остается без внимания и сладкий стол, особенно если в семье есть маленькие сладкоежки. Но не всем хозяйкам хватает времени и навыков для того, чтобы печь торты или сооружать сложные десертные блюда. Как альтернативу, хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный сливочно-творожный крем с апельсинами, рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете. Этот десерт соответствует духу Рождества благодаря тому, что в его состав входят традиционные рождественские приправы: корица, ваниль, кардамон, бадьян. Необыкновенно вкусное сочетание пряного сливочно-творожного крема с сочными апельсинами порадует не только детей, таким рождественским десертом с удовольствием полакомятся и взрослые гурманы.



Ингредиенты для приготовления апельсинового десерта

Для приготовления сливочно-творожного крема нам понадобится:
- апельсины;
- творог;
- сливки;
- сахар;
- кардамон;
- корица;
- ванильная эссенция или ванильный сахар.

Приготовление


взбиваем сливки с сахаром

1. Приготовить все ингредиенты для десерта.
2. Сначала взбиваем сливки высокой жирности с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу, учитывая сладость апельсин. Когда сливки превратятся в воздушный крем, добавьте творог и продолжайте взбивать. Для этого десерта можно взять сыр Маскарпоне или Рикотту, но если у вас нет возможности купить эти деликатесные продукты, можете использовать обычный творог, но перед тем как добавлять его в сливочный крем, надо превратить творог в однородную массу с помощью блендера. Готовый сливочно-творожный крем должен иметь шелковистую однородную консистенцию.


добавьте приправы

3. Рождественский вкус десерта достигается благодаря ароматным приправам. Немного молотой корицы, щепотка растертых зерен кардамона и пару капель ванильной эссенции придадут нашему крему восхитительный вкус и незабываемый аромат. Приправы добавляйте по своему вкусу.


Нарезать апельсины вместе с кожурой

4. Когда крем будет готов, принимаемся за апельсины. Их надо хорошо помыть в горячей воде и вытереть бумажным полотенцем. Для этого десерта выбирайте сочные и сладкие цитрусовые. Нарезать апельсины вместе с кожурой кружочками толщиной 5-7 мм.




выдавливать творожную массу на апельсин через насадку «звездочка»,

5. Выложить ломтики фруктов на плоское блюдо. Наполнить кремом кондитерский мешок и выдавливать творожную массу на апельсин через насадку «звездочка», формируя конус.


Украсьте готовый десерт звездочкой бадьяна

6. Украсьте готовый десерт звездочкой бадьяна и подавайте на праздничный стол.


Рождественский десерт из апельсинов

Такой рождественский десерт из творога и апельсинов можно приготовить порционно: в креманку или стакан уложить кусочки апельсина без кожуры и покрыть их ароматным кремом.




десерт из апельсинов

Сверху, по желанию, присыпать кокосовой стружкой. В любом виде этот десерт подарит вам наслаждение.


Сливочно-творожный крем с апельсинами - рецепт с фото

Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина


Рождественский десерт из творога и апельсинов

Так же ваших гостей и близких заинтересует десерт "Крем-карамель".

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!