Рождественский чизкейк с клубникой


Рождественский чизкейк с клубникой
Опубликовано 14.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Время приготовления: 120 минут
Нежный и невероятно аппетитный творожный чизкейк с клубникой, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию - это отличный десерт для праздничного стола. Популярный во многих странах этот творожный пирог легко можно приготовить в домашних условиях и радовать своих родных вкусной выпечкой не только по праздникам, но и в будние дни. Советуем также узнать, как можно приготовить шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом, чем больше вкусных десертов, тем лучше)

Для приготовления чизкейка нам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 250 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст.;
- творог – 800 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- ванильный сахар;
- тростниковый сахар;
- клубника;
- клубничное желе – 1 п.

Приготовление
1. В первую очередь готовим песочное тесто. Холодный маргарин натереть на крупной терке и смешать его с просеянной мукой. Добавить одно яйцо, стакан сахара и 2 столовые ложки сметаны. Чайную ложку соды погасить уксусом и влить к остальным ингредиентам. Если вы используете порошок для выпечки в качестве разрыхлителя, тогда смешайте его с мукой. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.


Рождественский чизкейк с клубникой

2. Пока тесто охлаждается, займитесь творожной начинкой. Творог для чизкейка должен быть свежим, жирным и сладковатым на вкус. У нас в Польше продают в молочных отделах уже готовую творожную массу для выпечки, что очень удобно. Но и обычный творог можно использовать для приготовления чизкейка, если его предварительно пропустить через мясорубку или взбить блендером до однородной массы. Стакан сахара и 3 желтка взбиваем до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз. Белки взбить отдельно. Сначала смешиваем творог с желтками и крахмалом, потом вводим белковую пену. Ароматизировать творожную массу ванилью.


рецепт рождесвенского чизкейка

3. Разъемную форму для выпечки смазать маргарином, посыпать мукой и выложить в нее тонко раскатанное песочное тесто, формируя высокие бортики. Форму используйте глубокую, так как чизкейк во время термической обработки растет. Творожную массу переложить на тесто и разровнять. Немного теста оставляем для украшения.




рецепт рождесвенского чизкейка с клубникой

4. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда заготовку. Через 30 минут убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте чизкейк еще 25-30 минут.
5. Остатки теста раскатать посыпать коричневым сахаром и формочкой вырезать маленькие звездочки. Испечь их в духовке.


рецепт рождесвенского клубничного чизкейка

6. Остывший чизкейк, не вынимая из формы, поливаем клубничным желе. Для этого я использовала замороженную летнюю клубнику, так как зимние ягоды не имеют нужного вкуса и аромата. Ягоды взбить с сахаром в миксере, сахар добавляйте по своему вкусу. Упаковку клубничного желе развести в стакане горячей воды, когда остынет смешать с клубничным пюре. Залить клубничной массой хорошо охлажденный пирог и поместить его в холодильник на несколько часов.


рецепт приготовления чизкейка на рождество

7. Когда желе застынет, достаем пирог из формы и украшаем готовый чизкейк песочными звездочками. Теперь эта замечательная выпечка может служить украшением вашего рождественского стола.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина




Рождественский чизкейк с клубникой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!