Запеканка из тыквы с творогом и рисом


Запеканка из тыквы с творогом и рисом
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я предлагаю вам узнать, как готовится запеканка из тыквы с творогом в духовке без манки, рецепт с фото прилагается ниже. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобятся самые обычные продукты и минимальные кулинарные навыки. Творог возьмем любой, в данном случае неважно насколько он будет сухим или влажным, рассыпчатым или пастообразным. Тыквенное пюре можете использовать готовое, для детского питания. Но и приготовить его пара пустяков: нарезанную кубиками тыкву сварить в пароварке или довести до мягкости на сковороде с добавлением пары ложек воды. Если вас смущает присутствие тыквы в запеканке, то не переживайте – специфический привкус легко нейтрализовать добавлением специй и сухофруктов. Ну а сварить рис сможет даже самый начинающий кулинар. Тут все совсем просто: на полстакана чистой вымытой крупы нужно стакан воды, щепотку соли и 15-20 минут, чтобы рис распарился до мягкости. Не бойтесь переварить или недоварить рис – в запеканке недоваренный рис распарится, а если переварили, он еще лучше свяжет все остальные продукты. Главное, чтобы рис не пригорел, поэтому варить его нужно на маленьком огне. Когда рис будет готов, останется только соединить все ингредиенты и отправить запеканку в духовку. Отличный рецепт для того, чтобы попробовать свои силы в приготовлении новых блюд.

Ингредиенты:

- тыква – 200 гр;
- творог любой жирности – 150 гр;
- рис (сухая крупа) – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- изюм – 0,5 стакана;
- курага – 10-12 шт;
- сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- соль – треть чайной ложки;
- масло сливочное – 10 гр;
- корица молотая или мускатный орех – 2-3 щепотки (корицы 0,5 ч. л);
- сметана, джем фруктовый или кисель – для подачи к столу.

Приготовление


тыкву нарезать

Срезаем с тыквы корку и часть мякоти с семенами. Плотную часть мякоти нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду, вливаем 2-3 ст. л. воды, накрываем и тушим до мягкости. В зависимости от плотности тыквы время приготовления от 10 до 15 минут.



измельчаем тыкву

Перекладываем кусочки тушеной тыквы в блендер, измельчаем в однородное пюре.



рис отварить

Рисовую крупу промываем в теплой, а затем в холодной воде. Вливаем стакан холодной воды, кидаем пару щепоток соли. Ставим на сильный огонь до закипания. Снижаем огонь до минимального. Варим под крышкой пока крупа не вберет всю воду. Выключаем, оставляем под крышкой распариваться.





Заливаем кипятком курагу и изюм

Заливаем кипятком курагу и изюм, через несколько минут воду сливаем, сухофрукты обдаем холодной водой. Обсушиваем. Курагу нарезаем кусочками.


Разминаем творожную массу толкушкой

Разминаем творожную массу толкушкой или вилкой, чтобы не было крупных комков.


Смешиваем тыквенное пюре, вареный рис и творог

Смешиваем тыквенное пюре, вареный рис и творог. Взбиваем в отдельной посуде два яйца, добавляем в получившуюся вязкую массу.




Высыпаем сухофрукты, кладем сахар и специи

Высыпаем сухофрукты, кладем сахар по вкусу, молотую корицу или мускатный орех. Все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, сахара при необходимости можно положить побольше.



Заполняем подготовленной массой формы

Берем формы для запекания, не очень глубокие (или сковородку). Смазываем кусочком сливочного масла. Заполняем подготовленной массой. Верх можно сделать гладким или пройтись ложкой и оставить ямки. Посыпаем сахаром или сахаром смешанным с корицей.


запекаем 25-30 минут

Духовку включаем сразу же, как только поставили варить рис, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Отправляем в горячий духовой шкаф формы, запекаем 25-30 минут до подрумянивания краешков или появления сверху золотистых участков. Достаем готовую запеканку. Подавать ее можно теплой или остудить. Если к столу подаете теплой, то лучше сделать порционную подачу в той же посуде, в которой готовили (теплая запеканка не очень плотная). Если остывшей, то нарезаем кусочками, поливаем сметаной или любым соусом и подаем. Попробуйте также приготовить тыквенно-яблочную запеканку на йогурте, возможно и этот рецепт вам тоже понравится. Приятного аппетита!


Тыквенная запеканка с рисом и творогом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)




рецепт тыквенной запеканки с рисом и творогом


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!