Узвар «Мультивитамин» из тропических сухофруктов


Узвар «Мультивитамин» из тропических сухофруктов
Опубликовано 24.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Когда я увидела в супермаркете изобилие разнообразных сушеных тропических фруктов, родилась идея приготовить из них компот. Результат превзошел все ожидания, напиток получился очень вкусным, ароматным и насыщенным. Несомненно, такой узвар из сухофруктов, рецепт которого я решила вам сейчас предложить, намного полезней пакетированных соков и тем более газированных сладких напитков. Если у вас есть возможность купить какие-нибудь экзотические сухофрукты, тогда воспользовавшись данным рецептом, приготовьте своим домочадцам вкуснейший полезный узвар «Мультивитамин». Он разнообразит ваше меню и поднимет настроение, особенно в холодный осенне-зимний период, напомнит о море и солнечных тропиках. Употреблять напиток можно как в теплом, так и в холодном виде. Дети просто обожают этот чудесный экзотический компот из сухофруктов.


Для приготовления узвара из тропических сухофруктов нам понадобится:

Для приготовления узвара из тропических сухофруктов нам понадобится:
- сушеные бананы;
- сушеные ломтики манго;
- цукаты из киви;
- сушеные ананасы;
- сахар.

Приготовление


Ломтики залить горячей водой

1. Приготовить все ингредиенты для узвара. Для вкусного напитка необходимо выбирать только качественные сухофрукты. Количество продуктов зависит от того, какой объем узвара вы собираетесь готовить. На 5-литровую кастрюлю я использовала 400 г сухофруктов.
2. Ломтики банана, киви, манго и кусочки ананасов залить горячей водой на 10 минут, потом хорошо промыть сухофрукты. Сложить подготовленные ингредиенты узвара в кастрюлю и залить холодной водой.


добавить в кастрюлю сахар-песок

3. Довести узвар до кипения и добавить в кастрюлю сахар-песок по своему вкусу, но учтите, что эти сухофрукты довольно сладкие.


Кипятить содержимое кастрюли в течение 5 минут

4. Кипятить содержимое кастрюли в течение 5 минут. Если напиток покажется вам слишком приторно-сладким, добавьте немного лимонного сока или опустите в горячий компот несколько долек лимона.




Накройте кастрюлю крышкой и дайте узвару настоятся

Накройте кастрюлю крышкой и дайте узвару с сухофруктами настояться. Вкусным получается не только мультивитаминный напиток, но и фрукты из него.


Узвар «Мультивитамин» из тропических сухофруктов

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Узвар из сухофруктов: рецепт




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!