Холодец из индейки

Холодец из индейки
Опубликовано 15.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой самое время готовить такую вкусную закуски, как холодец или его еще называют «холодное», «студень», «заливное». Дело в том, что в разных национальных кухнях это блюдо готовят по своему уникальному рецепту из разных ингредиентов, поэтому и называется оно по-разному.
Но в целом получается нежное отварное мясо с приправами в застывшем бульоне. Причем, если варить это блюдо по все правилам из голяшки, или свиной рульки, то бульон действительно застывает сам по себе, потому что в таком мясе много веществ, которые имеют желирующий эффект. Правда, блюдо может быть несколько жирноватым, особенно, если готовить его только из свинины. Холодец из индейки, рецепт с фото пошагово покажет все приготовление, можно кушать даже на диете.
Мясо индейки не жирное, как свинина и не такое жесткое, как говядина. Так как сам по себе такой бульон не застынет, мы добавим в него растворимый желатин. Так у нас получится и вкусное и полезное и красивое блюдо.
Если хотите, индейку можно варить с добавлением овощей, например, очень хорошо положить в бульон неочищенную от шелухи луковичку. Она придаст бульону определенного вкуса и красивого медного оттенка. Еще можно ароматизировать бульон корнеплодом моркови, кореньями петрушки и любимыми специями.
Готовить холодец из индейки с желатином можно залив мясо в большом контейнере и перед подачей нарезать его на порции, либо в маленьких пиалках, которые потом перевернуть верх дном. В качестве декора можно использовать вареные перепелиные яйца, порезанные на четвертинки, кружочки вареной моркови или сладкий горошек.


Ингредиенты для приготовления холдца из индейки

Ингредиенты:
- мясо индейки - 1 кг,
- вода - 2,5 л,
- соль поваренная - 5 г,
- свежий чеснок - 15 г,
- черный молотый перец - 5 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- желатин - 15 г,
- морковь и лук – по 1 шт.

Приготовление


Индюшатину отвариваем

Для приготовления холодца индейку хорошо промываем, разрезаем на куски и ставим вариться в бульоне примерно 3,5 часа на небольшом огне.





добавить морковку и лук

Когда появится пена, мы ее обязательно собираем, так как это сворачивается белок вместе с солями.
Добавляем по желанию морковку и лук.


добавить соль и специи

После этого доводим до вкуса бульон по балансу специй и пряностей. Для этого положим в него лавровые листочки, поваренную соль и перец.


мясо разложить в форму

Варим до готовности. Мясо должно быть мягкое и легко отходить от кости.
Процеживаем готовый бульон, чтобы он был прозрачным.
Мясо, как только остынет, разбираем на волокна и укладываем в формы, в которых будем готовить холодец.


Растворяем в теплой воде желатин

Растворяем в теплой воде желатин.


вводим его в горячий бульон

И вводим его в горячий бульон.


Добавляем желатин

Добавляем в бульон измельченный чеснок.



Заливаем бульоном мясо

Заливаем бульоном мясо.
Ставим формы в прохладное место, чтобы холодец из индейки застыл.


Холодец из индейки

Приятного аппетита!


Холодец из индейки: рецепт с фото пошагово

Старинская Леся


как приготовить холодец из индейки

Так же предлагаем вам приготовить оригинальный холодец из курицы.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика