Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке


Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Опубликовано 17.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однажды я совершенно случайно оказалась, как говорят в нужном месте и в нужное время. Просто забежала в обеденный перерыв к коллегам из соседнего отдела и попала на небольшой банкет по поводу их профессионального праздника. Конечно же, судьба перерыва была уже решенной, мне оставалось только подчиниться и наслаждаться гастрономическими вкусами обеденного застолья. И вот, среди разнообразных фуршетных закусок, которые были куплены в ближайшем супермаркете, я обнаружила очень вкусное мясное блюдо явно домашнего приготовления.
Оказалось, готовятся эти замечательные отбивные из свинины в духовке. Рецепт с фото с помидорами и сыром я вам сегодня и предлагаю.
Тем более он очень простой, сначала я обжариваю панированные в муке и яйце свиные отбивные с двух сторон. А затем складываю их в противень, поверх кладу кружочки томатов, мелкорубленую зелень и тертый сыр. Далее запекаю в духовом шкафу, пока сыр не начнет плавиться, примерно 10-15 минут.
Готовлю такие отбивные довольно часто, причем, каждый раз непременно что-либо меняю, добавляю в начинке. Очень вкусно, если сверху отбивной будет слой обжаренных грибочков под плавленым сыром - это будет весьма пикантно. А еще можно добавить кусочки салатного перца, ветчины и разной зелени. Не держите мясо в духовке долго, потому что оно пересохнет, а нам нужно, чтобы оно было сочным и мягким.
Итак, как приготовить отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке



Ингредиенты для приготовления отбивных в духовке

Ингредиенты:

- отбивные (свиная корейка) - 450-500 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- мука пшеничная - 50 г,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 г,
- соль, перец - несколько щепоток,
- масло (растительное) - 2 ст. л.

Приготовление


мясо нарезаем стейками и отбиваем

Свежее мясо нарезаем стейками толщиной примерно 1,5-2 см.
Кладем стейки в полиэтиленовый пакет и отбываем молотком для мяса.


Панируем мясо в муке.

Панируем мясо в муке.


обмакиваем во взбитых яйцах

А затем обмакиваем во взбитых яйцах.




немного обжариваем отбивные

На разогретую с маслом сковороду кладем отбивные.



И обжариваем буквально по одной минуте со всех сторон.


уложить томаты, сыр

Складываем отбивные в жаровню.
Посыпаем мясо солью и перцем.
Спелые томаты нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо.
Посыпаем томаты тертым сыром.




запекаем отбивные 10 минут.

Ставим жаровню в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, и запекаем отбивные из свинины 10 минут.


Отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с помидорами и сыром

Приятного аппетита!


рецепт отбивных в духовке с томатами

Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить сочные куриные отбивные в кляре.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2016 / 09:06
Рецепт очень хороший. Мясо получается сочным, вкусным, помидорки придают свежести и аппетитности. Это блюдо подавала с рисом, а когда готовила гостям, то с пюре из картофеля . Всем понравился вкус отбивные.
18.02.2016 / 09:02
Я тоже этот рецепт открыла для себя недавно - подруга угостила. Поражает то, что готовить там всего ничего, а вкус потрясающий. Делаю их не только с помидорами, но и с ананасом. Тот же рецепт, но вместо помидоров на мясо кладём консервированные ананасы.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!