Пирог «Шоколадный чизкейк»

Пирог «Шоколадный чизкейк»
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 4025
Время приготовления: 90 мин


Предлагаю Вам простой рецепт пирога "Шоколадный чизкейк". Конечно же этот рецепт весьма и весьма далек от оригинального, но от этого пирог не стал менее вкусным. Да и по цене ингредиентов, бесспорно, наш пирог выигрывает.


продукты

Для приготовления шоколадного чизкейка нам понадобятся следующие продукты:
- сыр плавленый «Дружба» 400 грамм;
- масло сливочное 150 грамм;
- сахарная пудра или сахар 6 ст.л.;
- какао порошок для посыпки;
- 3 яйца;
- шоколад горький 72%, плитка 100 гр.;
- печенье «Юбилейное» или что-то подобное;
- коньяк 3 ст.л.;
- крахмал 3 ст.л.;
- мука 2 ст.л.;
- разъемная форма для выпечки d24 см.


Приготовление


Размолоть печенье

Размолоть печенье любым доступным способом: измельчитель, мясорубка или же руками, как вам удобнее. Чем мельче будет крошка, тем лучше.



добавить сливочное масло

Добавляем к крошке сливочное масло. Я предпочитаю добавлять размягченное масло, а не растопленное. Тщательно перемешиваем. Из этой смеси мы приготовим корж для шоколадного чизкейка.



Выстилаем  дно формы

Выстилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой, зажимая ее бортиком.



утрамбовываем печене

Делаем основу для нашего пирога: утрамбовываем смесь масла и печенья.
Отправляем форму в холодильник.

Начинаем делать шоколадный чизкейк на плавленном сыре.



яйца

Взбиваем яйца миксером.



Перемешиваем все миксером

Добавляем сыр, сахарную пудру, крахмал, муку, коньяк. Перемешиваем все миксером. А луковый пирог будет еще вкуснее, если приготовить его с плавленным сыром.



Горький шоколад растопить

Горький шоколад можно растопить на водяной бане, но мне больше нравится вариант с микроволновкой: ломаем плитку на кусочки и ставим в печь при средней мощности на пару минут. Важно не передержать, чтобы шоколад растаял, а не закипел и пригорел по краям посуды.



Добавляем в смесь

Добавляем остывший шоколад в сырную смесь. Тщательно перемешиваем миксером.



однородная масса

Масса должна получиться однородной, без комочков.



Выливаем смесь

Выливаем смесь в форму.



Ставим пирог в духовку

Ставим наш пирог в разогретую духовку. Говоря о температурном режиме и времени пропекания, стоит учитывать особенности духовки. В нашем случае это электрическая духовка с равномерным нагревом верхнего и нижнего тэна. Устанавливаем температуру нагрева на 180 градусов и время приготовления 50 минут. Нет времени печь пироги? Приготовьте чизкейк без выпечки!



Открываем духовку

Пирог "Шоколадный чизкейк" зарумянился! А какой манящий шоколадный аромат!!!
Для рецепта шоколадного чизкейка очень важно, чтобы пирог правильно остыл. Открываем духовку и оставляем чизкейк там. Этот нюанс обеспечит постепенное остывание, а значит, пирог не осядет.



Снимаем форму

Ножом с тонким лезвием прорезаем по краю, чтобы безболезненно отделить пирог от формы. Снимаем форму выкладываем шоколадный чизкейк на блюдо.



Пирог «Шоколадный чизкейк»

Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой и какао.

Подавайте шоколадный чизкейк, когда он полностью остынет!
Самое время налить чай и звать семейство к столу! Приятного аппетита!
Узнавайте новые рецепты недорогой выпечки вместе с нами.
Пошаговый рецепт шоколадного чизкейка подготовлен Хайконен Татьяной

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика