Пышки классические


Пышки классические
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Моя бабушка частенько баловала нас своей выпечкой. Особенно мы любили, когда она заводилась с дрожжевым тестом, тогда в доме царила какая - то особенная атмосфера. Нам сестрой в это время не разрешали шуметь, чтобы не вспугнуть тесто. Конечно, тогда мне было непонятно, как наши игры могут влиять на пирожки, но бабушку мы всегда слушались, а когда стали постарше, то непременно ей помогали. Мне нравилось больше всего лепить разные пирожки, кренделя, плюшки из мягкого теста, может они были не идеальными, но зато очень вкусными.

И вот, разбирая старые тетрадки, я обнаружила классический пошаговый рецепт очень интересных пышек, которые выпекаются на сковороде в большом количестве масла. Я моментально вспомнила, как их готовила бабушка, какими аппетитными и сладкими они были и, конечно же, сразу из памяти всплыла история с новым платьем. А дело было так: бабушка напекла пышек и оставила их остывать, нам строго велела идти гулять во двор, а как придут гости, так к чаепитию нас и позовут. Но, я например, и сейчас не представляю какой выдержкой нужно обладать, чтобы, не попробовав такой вкусноты идти на улицу. Понятное дело, что мы с сестрой не удержались и отправились гулять с горячими жирными пышками в карманах абсолютно новых платьев. Мы не сразу догадались, как бабушка догадалась о нашей проделке, но вот обновки пришлось выбросить.

Предлагаю вам испечь такие же вкусные пышки, по старому домашнему фото-рецепту и насладиться их вкусом в компании друзей и родных. Тесто очень простое, хоть и дрожжевое, но быстрого приготовления, поэтому собирайте компанию и замешивайте тесто.

Из указанного рецепта получается примерно 18 пышек.


Ингредиенты для приготовления пышек

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 300 г,
- молоко цельное коровье - 200 мл,
- свежие дрожжи - 25 г (или сухих 8 г),
- масло сливочное - 30 г,
- сахарный песок - 1,5 ст.л,
- соль - щепоть,
- куриные яйца - 3 шт.

Как приготовить с фото пошагово


подогреваем молоко и кладём в него дрожжи и сахарный песок

Немного подогреваем молоко и кладём в него дрожжи и сахарный песок, оставляем на время, чтобы они немного прореагировали.


Растапливаем сливочное масло, остужаем и размешиваем с желтками.

Растапливаем сливочное масло, остужаем и размешиваем с желтками. Белки нам для теста не понадобятся, их можно взбить в крепкую пену с сахаром и обмазывать готовые пышки.


В миску всыпаем просеянную муку, вливаем дрожжи

Смешиваем смесь масла и яиц с молоком и дрожжами.
В миску всыпаем просеянную муку, посыпаем соль, делаем углубление посередине и вливаем жидкую основу.




вымешиваем тесто

Очень аккуратно вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на час.



вырезаем пышки в виде бубликов.

Когда тесто поднимется, еще раз его перемешиваем и раскатываем на столе в пласт толщиной 1 см.
При помощи двух круглых форм разного диаметра вырезаем пышки в виде бубликов.


Даем пышкам постоять 20 минут

Даем пышкам постоять 20 минут.




Выпекаем их на сковороде

Выпекаем их на сковороде с маслом.


Печем со всех сторон

Печем со всех сторон до золотистой корочки.


Кругляшки я тоже выпекаю

Кругляшки я тоже выпекаю.




Вынимаем пышки на бумажную салфетку

Вынимаем пышки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Посыпаем их сахарной пудрой или белковой глазурью.

Посыпаем их сахарной пудрой или белковой глазурью.


Пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!




рецепт пышек на дрожжах


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал