Торт с кокосом и масляным кремом

Торт с кокосом и масляным кремом
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Кокосовый торт, рецепт с фото которого мы предлагаем, понравится всем. По вкусу он очень напоминает торт «Сказка». Шоколадный масляный крем, ароматный бисквит с кокосом и кусочки сушеной клюквы хорошо переплелись в этом праздничном десерте.
На приготовление торта по этому рецепту вам понадобится 1 час 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 120 г;
- сахарный песок – 120 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 140 г;
- сода (разрыхлитель) – 3 г;
- кокос – 1 шт.;
- клюква сушеная – 70 г;

Для крема:
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливочное масло – 220 г;
- порошок какао – 30 г;

Приготовление


масло соединить с сахаром и желтками

Делаем корж для торта. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком. Отделяем желтки от белков, по одному добавляем желтки к сахарно-масляной смеси.


Добавляем взбитую массу из сахара, масла и яичных желтков к муке

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с пищевой содой или разрыхлителем для теста. Добавляем взбитую массу из сахара, масла и яичных желтков к муке, перемешиваем до однородности.


 выливаем «кокосовое молоко» в тесто

Делаем отверстия в кокосе и выливаем «кокосовое молоко» в тесто, снова тщательно перемешиваем. Если у вас нет под рукой свежего кокоса, то можно добавить кокосовую стружку и примерно 40 мл сливок. Кстати, в воскресный день можно испечь манник с кокосовой стружкой.




добавить мякоть кокоса и клюкву

Натираем мякоть кокоса на мелкой тёрке, добавляем в тесто вместе с сушеной клюквой.


добавляем в тесто взбитые белки

Отдельно взбиваем яичные белки, добавляем в тесто, смешиваем очень аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным.


тесто выложить в форму

Дно разъёмной формы для запекания застилаем куском промасленного пергамента, ровным слоем выкладываем на него тесто.




Печём корж для торта 35-40 минут

Печём корж для торта 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.


Смешиваем в сотейнике с толстым дном сахарный песок и яйцо, молоко

Делаем крем. Смешиваем в сотейнике с толстым дном сахарный песок и яйцо, добавляем пакетик ванильного сахара, затем вливаем молоко. Помешивая доводим смесь до кипения, готовим 4-5 минут.


добавить масло, какао

После того как заварной крем полностью остынет, взбиваем в блендере мягкое сливочное масло, добавляя небольшими порциями заварной крем. Получившийся масляный крем делим примерно пополам, к одной части добавляем порошок какао.


Смазываем верх и бока торта масляным кремом с какао.

Смазываем верх и бока кокосового торта масляным кремом с какао.




рисуем украшения на торте белым кремом

Наполняем кондитерский мешок белым кремом, рисуем украшения на торте. Совет - перед тем как нарисовать кремом сердце посередине торта, наметьте его деревянной палочкой.


Украшаем торт готовым кондитерским декором

Украшаем торт готовым кондитерским декором.


ставим в холодильник на несколько часов

И ставим в холодильник на несколько часов. Торт с кокосом и масляным кремом готов.


Торт с кокосом и масляным кремом





Кокосовый торт - рецепт с фото

Если вы решили устроить чаепитие для друзей, обязательно приготовьте заварные пирожные.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика