Голубцы из молодой капусты


Голубцы из молодой капусты
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Вкусно и нежно получаются голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото и советами поможет вам приготовить их для всей семьи. Если вы относите голубцы к сложным блюдам, вы немножко ошибаетесь, ведь, основная сложность – это листы капусты. Но, если взять молодую капусту, то можно быстро приготовить это сытное блюдо.

Ингредиенты:

- молодая капуста – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мясной фарш – 300г;
- рис круглый – 1 стакан или 2 пакетика;
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
- соль, специи.

Приготовление


Подготавливаем ингредиенты

Как приготовить голубцы из ранней капусты? Подготовьте по списку все ингредиенты, чтобы впопыхах не искать то, чего не хватает.


Варим рис

Первым делом, можно поставить варить рис. Удобнее всего использовать пакетированный рис, ведь он не пригорает, быстро варится. Заливаете его водой (кипятком), ставите на средний огонь без крышки и варите 10-15 минут, пока рис не займет весь пакетик. Затем остудите его.


Опускаем капусту в кипяток





Разбираем капусту на листья

Теперь капуста. Так как она молодая, ее не надо долго парить в кипятке, достаточно ее просто опустить в горячую воду, покрутить минуту-две и все листики легко отойдут. Правда, не забудьте сначала срезать кочерыжку, чтобы еще легче отделялись листы. Также можно разобрать капусту на листья в микроволновке, как это описано в рецепте голубцов в духовке.


Измельчаем лук и морковь



Обжариваем лук и морковь

Еще надо подготовить лук и морковь для голубцов из молодой капусты: очистить, нарезать мелко (или натереть), поджарить на масле.




Добавляем овощи к рису и фаршу



Перемешиваем начинку

Эту смесь отправляем в рис, туда же добавляем мясной фарш, специи и соль. Очень хорошо перемешиваем. Начинка готова для голубцов из молодой капусты.


Выкладываем начинку



Сворачиваем голубцы

Далее на каждый лист выкладываем ложкой начинку и закручиваем его кулечком или подгибаем внутрь оба кончика.




Складываем голубцы в кастрюлю, добавляем соус

Складываем голубцы в кастрюлю, на дно которой можно уложить несколько капустных листов, посыпаем тертой морковкой, выливаем томатную пасту или соус, вливаем немного кипятка (подсолите его и поперчите), тушим голубцы из ранней капусты до готовности на медленном огне примерно 30-40 минут.


Готовые голубцы

Голубцы из молодой капусты готовы! Как видите, все просто и вкусно! Подавать блюдо можно со сметаной или просто так!


Голубцы из молодой капусты

В качестве дополнения к блюду рекомендуем приготовить салат с авокадо, помидорами и кукурузой.

Приятного аппетита вам!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2013 / 17:32
Голубцы из молодой капусты очень вкусные, только она очень нежная и при готовке нужно быть очень осторожной...

  • Ксения
    Поэтому, как правильно заметила автор рецепта, листья капусты нельзя долго оставлять в кипятке. А то вместо аккуратных голубцов, получим котлетки, завернутые в кашицу из капусты, вид которых будет перебивать аппетит. А теперь о начинке, она у меня немного другая. Я в фарш обязательно добавляю измельченную зелень, кинзу и укроп, лук прокручиваю вместе с мясом через мясорубку. А вот морковки вообще не кладу, но идея поправилась, попробую. Томат предварительно жарю в топленом масле. И еще, я перестала класть в фарш вареный рис, после того, как однажды добавила сырой, с ним голубцы получаются вкуснее.
    17.09.2017 / 17:34 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!