Пирог с вишней


Пирог с вишней
Опубликовано 28.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А ну, признавайтесь, скучаете по лету? Скучаете по теплым дням, звездным ночам, обилию ягод и фруктов? Я – очень. Жду – не дождусь, пока календарь перевернется на заветные месяцы. Но свое ожидание я не провожу в тоске, я готовлю блюда, которые мне напоминают о любимом времени года. К примеру, этот пирог с вишнями – сочный, яркий, ароматный и очень вкусный. Для него у меня припасены замороженные вишни, которые, поверьте, в выпечке ни чуть не хуже свежих. Готовим пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. А заодно советую узнать, как приготовить смородиновый бисквитный пирог, который тоже можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 80 г сметаны;
- 330 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 80 г сахара.


Для начинки
– 200 г вишен без косточек;
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры.

Как приготовить с фото пошагово


вишенки без косточек разморозить

Сначала займемся начинкой. Собственно, для таких ягодных пирогов можно использовать не только вишню, но мне именно она кажется наиболее подходящим вариантом. Причем подойдут вишни не только свежие, но и замороженные, поэтому такой пирог вы можете готовить круглый год. Нам нужны будут вишенки без косточек, поэтому обычно я в таком виде их и замораживаю. Еще для этого рецепта можно воспользоваться вишней в собственном соку. Итак, из ягод вынимаем косточки и выкладываем вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если же вишни замороженные (они уже без косточек, как вы помните), размораживаем их и также выкладываем на дуршлаг.



Муку просеиваем.

Муку просеиваем.



Сливочное масло нарезать

Сливочное масло достаем из холодильника и мелко нарезаем (или трем на терке). Можно также взять хороший сливочный маргарин, с ним получается не менее чудесная выпечка.





добавляем к сливочному маслу муку

Отмеряем 100 г от общего количества муки и добавляем к сливочному маслу (или маргарину).



Перетираем миксером муку с маслом в крошку.

Перетираем миксером муку с маслом в крошку. Это можно сделать и руками, высыпав муку на рабочую поверхность, а можно воспользоваться помощью миксера.




соединяем яйца сахар

Отдельно соединяем яйца сахар.





Взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром в пышную однородную массу, до полного растворения крупинок сахара (взбиваем в течение 3-5 минут).



Добавляем к яично-сахарной массе разрыхлитель.

Добавляем к яично-сахарной массе разрыхлитель.



добавить сметану

Туда же отправляем и сметану. Взбиваем все вместе до получения однородной структуры.





Соединяем обе массы

Соединяем обе массы (яично-сахарную и масляно-мучную) и перемешиваем миксером.


насыпаем оставшуюся муку

За 2-3 приема насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто миксером.



Формируем тесто в шар

Долго не вымешиваем – как только получилось однородное тесто, прекращаем замес. Тесто получается мягкое и нелипкое. Формируем его в шар и выкладываем на поверхность с небольшим количеством муки.





Делим тесто на 2 части

Делим тесто на 2 части – 1/3 и 2/3.



Аккуратно переносим тесто в форму

Разъемную форму диаметром 24-26 см выстилаем пергаментом для выпечки, обязательно захватывая бортики. Скалкой раскатываем бОльшую часть теста в круг диаметром 30-32 см. Аккуратно переносим тесто в форму, слегка прижимая складки на боковых стенках. У нас получилась «корзинка» - это основа нашего пирога.





На поверхности теста раскладываем в 1 слой вишни

На поверхности теста раскладываем в 1 слой вишни. Их количество должно быть таким, чтобы получилось уложить их в один слой, без пробелов. Не стоит насыпать слишком много ягод – поверьте, 1 слоя в качестве начинки будет предостаточно.



Вишни посыпаем сверху сахаром.

Вишни посыпаем сверху сахаром.



Раскатываем оставшуюся часть теста

Раскатываем оставшуюся часть теста в круг такого же диаметра. Прикрываем раскатанным тестом нижнюю часть пирога с вишнями.




 защипываем концы и аккуратно подгибаем их под низ пирога

Затем тщательно защипываем концы и аккуратно подгибаем их под низ пирога. Таким образом мы накрываем нашу корзинку с вишнями крышкой из теста.



Накалываем поверхность пирога вилкой,

Накалываем поверхность пирога вилкой, не часто, накалов должно быть немного – 6-7 шт.



Выпекаем пирог с вишнями 45 минут

Выпекаем пирог с вишнями в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 40-45 минут, до образования красивого золотистого цвета.





вынимаем пирог из духовки, остужаем 5-10 минут

Затем вынимаем пирог из духовки, остужаем 5-10 минут и теперь уже достаем из формы, удаляем пекарскую бумагу. Остужаем пирог с вишнями полностью.


рецепт пирога с вишнями

Советы и рекомендации:
У этого пирога замечательное тесто – нежное, легкое и готовится оно совсем просто, как вы заметили. Поэтому, хоть я и говорю, что вишневые пироги – самые вкусные, то пойму вас, если в качестве начинки вы решите взять какую-то другую ягоду. Скажу вам больше: решив поэкспериментировать недавно на кухне, я приготовила с этим тестом просто волшебный ореховый пирог. Да-да, в качестве начинки я использовала рубленые грецкие орехи с медом и изюмом. Получилось очень здорово, правда! Это я к тому, что вы тоже можете проявить фантазию и, вооружившись хорошим настроением и используя то, что есть в наличии, приготовить вкусный пирог к чаю.


Вишневый пирог

Да, еще один момент. Эстетам может не понравиться верхняя часть пирога. Как по мне, она очень симпатичная, но, возможно, кому-то покажется не близкой к идеальной. Так вот, для таких приверед дам совет – посыпьте верх пирога сахарной пудрой, это просто преображает выпечку, а в нашем случае примирит вас с пирогом, чей вид несколько несовершенен. Посыпать пирог можно еще до того, как вы его разрежете или каждый кусочек отдельно, на порционной тарелке. А еще очень вкусным получается тыквенный пирог с грецкими орехами и корицей, советую взять на заметку.


Вишневый пирог

Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал