Творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком

Творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Десерт из творога и тыквы, рецепт с фото которого я решила предложить, получается невероятно вкусным, но существует один нюанс в приготовлении – для него нужен практически сухой творог, отжатый от сыворотки. К сожалению, творог в том виде, в котором он продается в магазине в пачках не подойдет, он мокроватый. Его придется на ночь подвесить над раковиной, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Или купить на рынке хороший домашний творог. Если нет возможности выбора, а десерт вам очень понравился, добавьте в крем немного распущенного желатина, он загустит творожно-тыквенную массу, и она будет держать форму. Готовить мы будем творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком. Подавать рекомендую охлажденным, после приготовления его нужно выдержать не менее двух часов в холодильнике.


Так же рекомендуем вам приготовить десерт с шоколадом, творогом и пралине.


Кокосовое молоко в десерте с тыквой можете заменить хорошими сливками, но тогда нужно будет добавить или немного кокосовой стружки для аромата или влить пару капель эссенции.

Ингредиенты:

- сладкая яркая тыква – 150 гр (очищенная мякоть);
- творог сухой, жирный – 200 гр;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- молоко кокосовое или сливки – 100 мл;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление


тыкву нарезать

Кусок сладкой тыквы с яркой мякотью очищаем от корки, срезаем серединку с семечками. Нарезаем кусочками, некрупно. Вес тыквы в очищенном виде примерно 150 грамм.


вливаем кокосовое молоко

Перекладываем кусочки тыквы в миску, вливаем кокосовое молоко или сливки.


всыпаем обычный белый сахар

На слабом огне доводим до кипения. Обратите внимание – посуду не накрываем, в первую очередь это касается кокосового молока. В закрытой посуде оно сразу же расслаивается, теряет однородность, появляются белые крупинки и прозрачная жидкость. Из такого молока десерт не получится. Нагревать нужно на очень тихом огне. Как только появятся первые пузырьки, и молоко нагреется, всыпаем обычный белый сахар, растворяем его, добавляем ванильный сахар.





Увариваем тыкву в кокосовом молоке

Увариваем тыкву в кокосовом молоке, варим до загустения жидкости и мягкости тыквы. По времени 15-17 минут. Готовая тыква станет как бы прозрачной, медового цвета, молоко (или сливки) приобретут густую консистенцию кремового оттенка.



вместе с жидкостью тыкву перекладываем в блендер

Остужаем тушеную тыкву и вместе с жидкостью перекладываем в блендер. Взбиваем до однородности, масса получится не очень густой, как жидкая сметана.



Добавляем сухой жирный творог

Добавляем сухой жирный творог. Сухим он должен быть для того, чтобы загустить тыквенно-кокосовый крем, который сам по себе получился не очень густой, а жирность творога даст приятный сливочный вкус готовому десерту.





взбиваем массу

После добавления творога еще раз все взбиваем. У нас должна получиться кремообразная масса, довольно густая и однородная, приятного сливочного вкуса, сладкая, желтовато-оранжевого цвета. Если масса получилась жидкой, распустите чайную ложку желатина (порошка быстрорастворимого) в столовой ложке воды, прогрейте на водяной бане до растворения всех крупинок и влейте в тыквенный крем. Взбейте. Разложите по креманкам, уберите в холодильник.



Выложите тыквенно-творожную массу

Если десерт из творога и тыквы готовится без добавления желатина (как в рецепте), то его нужно убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей разложить в порционные формочки, стаканы или креманки. Для более эффектной подачи можно использовать кондитерский шприц, насадку выбирайте «звездочка». Выложите тыквенно-творожную массу ложкой в емкости, сверху при помощи шприца выдавите немного крема, сделайте бортики и звездочки по всему верху. При подаче можно посыпать тертой мякотью свежего кокоса, сухой кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Десерт из творога и тыквы - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить десерт из черешни с творогом и шоколадом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал