Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует уже добрая тысяча рецептов вкусной выпечки из творога и мы решили предложить еще один. Попробуйте творожный торт. Рецепт приготовления на сковороде. Готовые творожные коржи промазываются заварным кремом и получается он очень вкусным. Такой десерт несомненно займет в этой звездной плеяде особое место, наряду с такими десертами, как Рождественский чизкейк с клубникой или медовый торт с кремом Инь-Янь. Запасайтесь необходимыми продуктами, берите на вооружение наш рецепт и смело приступайте к приготовлению вкусной выпечки - ваши родные будут в восторге)


Ингредиенты для приготовления творожного торта на сковороде


Ингредиенты для теста:
- творог зернистый – 350 г;
- мука – 400 г + 50 г (для рабочей поверхности);
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.


Ингредиенты для масляного крема:
- масло сливочное размягченное – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление


В глубокую емкость опустить все ингредиенты для будущего теста

1. В глубокую емкость опустить все ингредиенты для будущего теста.


вымесить тесто

2. Перемешать сначала большой ложкой, потом выложить на рабочую поверхность и размять при помощи рук. Рабочую поверхность предварительно посыпать мукой. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.


Разделить получившееся тесто

3. Разделить получившееся тесто на шарики одинакового размера.




раскатать тесто

4. Шарики необходимо раскатать в виде круглых коржей, по диаметру равных сковороде, на которой они будут готовиться. Оптимальная толщина - около 1,5-2 см. Если не хватило шарика, можно смело добавить другой и получить нужный по толщине коржик.


выпечь коржи

5. Коржи выпечь на сковороде, предварительно смазанной. Подрумянивать нужно обе стороны.


Размягченное масло взбить с сахаром

6. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности.




Взбить миксером

7. Отделить от яиц желтки и поместить их в кастрюлю. Взбить миксером.


поварить на слабом огне до загустения

8. Поставить яичную смесь на плиту и, постоянно помешивая, поварить на слабом огне до загустения. Остудить.


Яичную смесь влить во взбитое масло

9. Яичную смесь влить во взбитое масло. Снова взбить. Должен получиться густой белый крем, который хорошо удерживает форму. Его можно намазывать только на остывшие коржи.


промазать коржи кремом

10. Остается только собрать все детали торта воедино, промазывая густо кремом.




Посыпать измельченными грецкими орешками

11. Посыпать измельченными грецкими орешками.


Творожный торт на сковороде

Торт несложен в приготовлении. И он обязательно понравится сладкоежкам любого возраста!


рецепт творожного торта на сковороде



рецепт творожного торта на сковороде с орехами




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал