Творожная запеканка с манкой в духовке


Творожная запеканка с манкой в духовке
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная запеканка с манкой в духовке готовится легко. Пошаговый рецепт с фото поможет вам испечь самую вкусную запеканку. Для большинства запеканка из творога банальное блюдо, которое приелось еще со времен питания в школьной столовой. Но, мало кто знает, что на самом деле это очень вкусный десерт, нужно его только грамотно испечь. А ведь можно еще включить кулинарную фантазию и добавить в творожную массу сухофрукты, цедру, шоколадный или кофейный сироп, кусочки фруктов, бананы, изюм и чернику, ванилин.
Такое блюдо можно приготовить в большой форме и порезать красивыми кусочками, посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или медом. А можно творожную массу перед выпеканием положить в маленькие силиконовые формы для кексов и тогда к чаю вы подадите маленькие красивые творожные кексики. Не бойтесь экспериментов, все, что вы делаете на своей кухне - только развивает вашу фантазию и повышает ваш уровень мастерства в кулинарии. Побольше читайте специальных журналов, смотрите передачи, посещайте мастер классы - тогда ваши домашние будут просто в восторге от кулинарных изысков, которые вы с удовольствием будете готовить.
Я предлагаю вам приготовить очень вкусное и вместе с этим полезное блюдо из творога. Особенно этот рецепт будет актуальным для мамочек, чьи детки отказываются от творога, который так полезен для роста малышей.


Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой


Ингредиенты:

- творог - 500 г,
- сахар-песок - 120 г,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сметана - 100 г,
- манная крупа - 40 г,
- пшеничная мука высшего сорта - 40 г,
- свежие ягоды, сухофрукты, цукаты по желанию.

Приготовление


перемешать яйца и сахар

В отдельную посуду вбиваем куриные яйца и взбиваем их при помощи миксера несколько минут, чтобы получилась однородная яичная масса.
Теперь подсыпаем к ней сахар-песок и снова взбиваем, пока масса не станет воздушной и легкой.


добавляем в яичную смесь сначала манную крупу

Очень аккуратно во время взбивания добавляем в яичную смесь сначала манную крупу, затем пшеничную муку и сметану.



добавить творог

Если у вас магазинный творог с крупинками, то мы его перетираем в однородную массу.




соединяем с готовой взбитой смесью, перемешиваем,

А затем соединяем с готовой взбитой смесью, перемешиваем, добавляем по желанию фрукты.



формочку смазать маслом

Готовим формочку, мажем ее маслом и посыпаем мукой или манкой.


Кладём творожную массу в форму

Кладём творожную массу в форму, выравнивая лопаткой поверхность.




Выпекаем блюдо примерно 45 минут

Духовой шкаф мы предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим в него запеканку. Причем, чтобы она не подгорела сверху - накрываем ее фольгой.
Выпекаем блюдо примерно 45 минут.


Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не готовили запеканку из творога с тыквой и бананами, советуем непременно это сделать. Приятного аппетита!


рецепт творожной запеканки с манкой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2017 / 14:45
Первый раз делала запеканку следуя строго по рецепту, даже пыталась рассмотреть правильно ли у меня получилось, сравнивая фотографии) С творогом у меня обычно дела идут не очень, но благодаря этому рецепту я таки "победила" его и приготовила вкуснейшую запеканку. Просто пальчики оближешь. В следующий раз я добавила изюм и начала по-немногу экспериментировать основываясь на базовых ингредиентах) Еще очень хотелось бы попробовать заменить чем-то сахар, но понятия не имею чем- его заменить, возможно медом, но запечется ли правильно творог в духовке без добавления сахара? Может кто-то подскажет пробовал ли?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!