Торт "Муравейник" из печенья

Торт "Муравейник" из печенья
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помню, однажды забегаю к подруге, а она мне и говорит: будем сейчас пить чай с муравейником, нужно только еще немного подождать, как раз пока заварим чай, и так хитро улыбнулась, что я решила повременить с вопросами. Хотя мне жутко было любопытно, что же это за десерт и главное, почему он так называется. Пока мы заваривали чай и болтали, я все время пыталась у нее узнать подробности о сладком, но она все время уходила от ответов. И вот, наконец, чай готов, мы вышли на веранду, уставленную цветущей геранью, и я с нетерпением ожидала, пока подруга вернется к чаепитию со своим десертом. И вот, наконец, она принесла блюдо с десертом, который был выложен в виде небольшой горки, посыпан кунжутными семенами и измельченными орехами и действительно по внешнему виду очень напоминал муравейник. К моему удивлению, этот десерт оказался не только очень оригинальным и красивым, а еще и безумно вкусным. Я не помню, сколько чашек чая мы тогда выпили, но торт мы вдвоем осилили без труда. Только после этого она раскрыла мне пошаговый рецепт без выпечки торта "Муравейник" из печенья. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили тоже десерт без выпечки -сливочный чизкейк.

С тех пор, рецепт этого десерта меня еще не раз выручал в нужное время. Ведь готовится он очень быстро, буквально за 5-10 минут, еще 30-40 минут ему нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и охладиться. И если у вас на пороге гости, а десерта у вас нет, то приготовив такое блюдо, вы весьма удивите своих гостей.

Для его приготовления вам нужно, чтобы в запасе было немного песочного печенья, типа детского или с топленым молоком. А еще баночка вареного сгущенного молока, из которого мы приготовим крем, взбивая его со сливочным маслом и сметанкой.

В качестве посыпки сверху можно взять кокосовую или шоколадную стружку, а можно семена подсолнечника или кунжута. Я еще посыпала измельченными грецкими орехами.


Ингредиенты для приготовления торта муравейник из печенья

Ингредиенты:
- песочное печенье - 500-600 г.,
- вареное сгущенное молоко - 1 банка,
- масло сливочное - 100 г.,
- сметана - 2 ст. л.,
- молоко - 1 ст. л.,
- семена кунжута и немного измельченных грецких орехов.


Приготовление


сгущенное молоко, масло, а также сметану и молоко взбить

Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного размягчиться.
В глубокую посуду кладём сгущенное молоко, масло, а также сметану и молоко. Взбиваем массу миксером, чтобы она стала однородной.



крошим печенье небольшими кусочками

Отдельно в миску крошим печенье небольшими кусочками. Не обязательно ломать его одинаково, некоторые печенюшки могут выкрошиться до порошкообразного состояния.



Смешиваем массу из печенья с кремом

Смешиваем массу из печенья с кремом и выкладываем его горкой на плоское блюдо.


Посыпаем сверху кунжутным семенем и орехами.

Посыпаем сверху кунжутным семенем и орехами.
Ставим десерт в холод на 40 минут, и подаем к чаю.


Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово без выпечки

Перед подачей нарезаем его на кусочки. Если вам понравился такой десерт, то рекомендуем обратить внимание на рецепт творожного печенья без выпечки.
Приятного аппетита!


рецепт торта муравейника из печенья

Старинская Леся


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика